Добрый вечер у меня на 72000 накрылось,задняя передача хрустела щас вообще не едит передачи включаются а машина стоит.Нужен совет какое лучьше ставить?
А может это шрус внезапно сдох? Бывает такое) Тоже машина стоит) Проверь.
Rolsen, это легко проверить. Попробовать попереключать передачи на работающем двигателе
Если шрус - то хер с два получится что то переключить. Если не прав, то поправьте
Rolsen, это легко проверить. Попробовать попереключать передачи на работающем двигателе
Если шрус - то хер с два получится что то переключить. Если не прав, то поправьте
Бывает так что стоит машина с заведенным двигом, скорости все втыкаешь, 0 реакции, поставил на 4 скорость например и толкаешь машину, тоже катится свободно. Был еще треск при работе двигателя на холостых, типа тук-тук-тук. Ладно, заглушили, на трос взяли и поехали, а там опять трещать начало всю дорогу до гаража, хоть на нейтралке, хоть на скорости. Потом на развороте что-то так треснуло мощно. После прибытия в бокс посмотрели-внешний шрус совсем явно развалился, даже чехол порвал. Поменяли-все ОКей стало. А думали сначала на сцепление)
Rolsen, нет, я имею ввиду, что коль сломался шрус, а не сцепа, то коробка в зацеплении с движком и переключать не получится
А коль сцепа не работает, то и зацепления нет и переключай как хочешь при работающем двигателе
Rolsen, нет, я имею ввиду, что коль сломался шрус, а не сцепа, то коробка в зацеплении с движком и переключать не получится
А коль сцепа не работает, то и зацепления нет и переключай как хочешь при работающем двигателе
дык тогда при сдохшем шрусе рычаг кпп дергаешь при работающем двигателе без сцепы как хочешь, один фиг, стоит на месте и не шелохнется. И даже при буксировке задний ход включали, 0 реакции, как будто кпп отвалилась где-то) После замены шруса все бодрячком стало, все работает)
Rolsen, нет, ты опять не понял меня
Ты когда нибудь пробовал на ходу переключать кпп без сцепы и без перегазовок?)
Вот примерно так и будет при мертвом шрусе))