Кстати про омыватель связанный с рециркуляцией - баловство это, ибо заслонка рециркуляции слишком медленно закрывается, полюбому незамаерзайки насосать успеет в салон, логичнее ёе просто заранее закрыть.
У халлы да очень медленно, но у панаса пневмо привод почти мгновенно. И даже если это окажется медленно, количество паров незамерзайки будет намного меньше, чем с открытой заслонкой. Управление будет через реле с задержкой выключения секунд на 30.
Каталожный номер датчика 21700-8101250-00.
А никто не пробовал добавить на датчик температуры воздужа салона кнопку "лето" или "солнце"? Чтобы датчик начинал врать и машина думала, что в салоне жарче, чем есть на самом деле. Если терморезистор, то какие там характеристики, может можно через кнопку добавит сопротивление или наоборот шунтировать?
леха=60, Ну если весь воздух направить на себя, то не жарко. А если на направлять на себя, а направить скажем весь в ноги, то даже при 18 на улице и солнце, комфортно в салоне не будет, как долго не едь.
Если прямо на водителя ничего не дует, то будет жарко полюбому. А настроить так, чтобы дуло на всё тело одинаково - невозможно. А вообще дело не только в настройках климата, а мощности кондиционера тоже не хватает. Пробовал я пару раз терпеть жару едучи по часу на солнышке, в положении температура - мин., вентилятор - 2, направление - ноги. И нифига в салоне не делалось прохладно.
Так, что кондея хватает только, чтобы остудить то на что непосредственно дует. Ну может если рециркуляцию включить, то будет холодно, но дышать то тоже надо чем то.
Если прямо на водителя ничего не дует, то будет жарко полюбому.
А если дует - готовься к больничному.
Цитата:
Сообщение от gvsp
Пробовал я пару раз терпеть жару едучи по часу на солнышке, в положении температура - мин., вентилятор - 2, направление - ноги. И нифига в салоне не делалось прохладно.
Холодный воздух тяжелее, вверх он и не будет подниматься - это противоестественно.
Хотя меня Халла (2-я уже) тоже полностью не устраивает. Но сравнивать не с чем, разве что в Ауди-А4 шефа холодит лучше
А вообще обратил внимание - если солнце в спину (зад тонированный) - к производительности вопросов нет, даже "авто" более-менее адекватен. А если солнце жарит на открытые руки-ноги, тут уже ничего не поделать, там мощи побольше Да и панель раскаляется и греет так, что киловаттный обогреватель отдыхает.
Максимальная мощность кондера достигается на более высоких скоростях.
Ну, как бы фиг его знает. Подозреваю, что на более высоких скоростях воздух будет выходить теплее, ибо не будет успевать остыть, а воздухообмен в машине увеличится. Вот если рециркуляция включена, то да, надо ставить скорость на максимум для получения максимального холода.