Власть! А кому она нужна?
Кто лезет на руководящие посты в фирмах, гос учереждениях, в аппарат страны?
Тот кто хочет сделать лучше для народа, или тот кто хочет жить получше и содержать родню за счёт остальных людей страны.
Кто за народ, тот сам создаёт аппарат, управляет им и держит до последнего.
А кто приходит в старый аппарат правления, тот ничего изменить не может, а только остаётся подстраиваться и пытаться хоть что то сделать.
Но за успехи на поприще правления в таком аппарате приходится закрывать глаза на воровство и взяточничество, на бандитов и открытый геноцид народа с помощью пищи напичканой химией и ГМО, с помощью антиэкологческого климата, с помощью отупляющего образования и СМИ.
А все говорят, мол ничего и не изменилось, а посмотрите многое поменялось, и в положительную сторону и в отрицательную. Деятельность власти похожа на синусоиду, если сначала много в плюсе, то потом много в минусе, а нынешний президент ведёт политику с наименьшим ущербом для страны, при старом аппарате правления. Немного хорошего и немного плохого, туда сюда, туда сюда, но общий уровень жизни всё же повысился.
Добавлено через 6 минут
Для правильного правления страной просто необходима полная замена всех составляющих гос аппарата, с полной проверкой набираемых кадров, с испытательным сроком не менее полугода, и с последующим надзором. И самое главное никаких заоблачных зарплат, сразу устанавливать планку по необходимому минимуму, ограничение в льготах, и т.д. и кто тогда пойдёт в этот аппарат, тот кто хочет красиво жить? Пожалуй нет, пойдут те кто действительно хочет улучшить жизнь.
Я так понимаю этого не будет никогда.
Для правильного правления страной просто необходима полная замена всех составляющих гос аппарата, с полной проверкой набираемых кадров,
Кадры откуда будем набирать, и кто их будет набирать и проверять? И кто будет проверять тех, кто набирает? И каков будет средний размер взятки, чтоб тебя набрали?
Кадры откуда будем набирать, и кто их будет набирать и проверять? И кто будет проверять тех, кто набирает? И каков будет средний размер взятки, чтоб тебя набрали?
Сразу косяк, в первом же утверждении: "Работает эта система так;
* Россия продала на мировом рынке некий товар;
* в страну поступило 100 долларов;
* Центральный банк покупает эти доллары на бирже;
* доллары попадают в золотовалютные запасы ЦБ РФ;
* в экономику попадает 3000 рублей."
- а что если на бирже доллары купил я, а не ЦБ?
Дальше про: "Паритет между количеством долларов в ЗВР и количеством рублей в экономике. " - уже показывал вам что этот паритет не соблюдается.
Ваш источник - голословен, содержит фактически ошибки. Читайте лучше на вики, что такое currency board, там хоть ссылки на первоисточники есть.
У нас по вики не currency board, а Other managed arrangement, хотя я думаю это устаревшая инфа, год назад перешли к плавающему курсу же.
currency board это скорее про Китай, там юань жестко к баксу привязан.
Добавлено через 2 минуты
Дальше почитал, вставило не по детски автора: "любая страна — член МВФ обязана обеспечить одномоментный обмен всего объема своей национальной валюты на доллары и фунты из собственных золотовалютных резервов." Это что надо употреблять, чтобы такое написать то? Членов МВФ куча, и у большинства ЗВР с гулькин хвост.
Суть данной системы состоит в том, что все обязательства центрального банка (денежная база**) полностью покрыты резервами в иностранной валюте (в основном в долларах США).
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ваш источник - голословен, содержит фактически ошибки. Читайте лучше на вики,
То же самое, что я писал и что пишет Стариков, я слышал и от Хазина, и от А. Катасонова. По части экономич. понятий для меня они авторитеты. Копаться в этой теме дальше мне сейчас не интересно.
А почему только 3000 тыс рублей,или доллар берете по 30 руб,для примера
Это по ссылке от tst2 такие рассуждения, видимо до девальвации писали.
Цитата:
Сообщение от tst2
То же самое, что я писал и что пишет Стариков, я слышал и от Хазина, и от А. Катасонова. По части экономич. понятий для меня они авторитеты. Копаться в этой теме дальше мне сейчас не интересно.
То что слышали, надо еще и проверять на соответствие фактам.
Пример эффективности рыночной экономики: Американская фармацевтическая компания Turing Pharmaceuticals после приобретения патента на медикамент под названием Daraprim увеличила цену на него почти в 55 раз. Препарат, который был доступен на рынке около 60 лет, теперь стоит $750 вместо $13,5
Я констатировал факт, что СССР дербанили коммунисты. Факт этот ты хрен опровергнешь.
А нечего опровергать-то... Предъяви список миллиардеров-коммунистов членов политбюро ЦК КПСС и что именно из социалистической собственности они лично себе "надербанили"? Из богачей-коммунистов только Чубайса назвал... Хотя, во всём виноват Чубайс. Если бы не Чубайс этот, всё у нас было бы хорошо.
Цитата:
Сообщение от Axt
Моя лютая ненависть к кому-либо опять твои выдумки.
Я так и думал.....
"Коммуняки", "краснопузые". А как только про Путина речь зашла, так сразу задний ход...
Хе-хе...
Цитата:
Сообщение от Axt
Ты прекращай уже мухоморы жрать, глючит тебя нехило.
Фу-у-у... Классический соскок и переход на личности...