Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2016, 13:35   #1
ДимонМ
Интересующийся

Автомобиль: LADA Priora
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 10
ДимонМ находится на правильном пути
Re: Политика (32-я серия)

Власть! А кому она нужна?
Кто лезет на руководящие посты в фирмах, гос учереждениях, в аппарат страны?
Тот кто хочет сделать лучше для народа, или тот кто хочет жить получше и содержать родню за счёт остальных людей страны.
Кто за народ, тот сам создаёт аппарат, управляет им и держит до последнего.
А кто приходит в старый аппарат правления, тот ничего изменить не может, а только остаётся подстраиваться и пытаться хоть что то сделать.
Но за успехи на поприще правления в таком аппарате приходится закрывать глаза на воровство и взяточничество, на бандитов и открытый геноцид народа с помощью пищи напичканой химией и ГМО, с помощью антиэкологческого климата, с помощью отупляющего образования и СМИ.
А все говорят, мол ничего и не изменилось, а посмотрите многое поменялось, и в положительную сторону и в отрицательную. Деятельность власти похожа на синусоиду, если сначала много в плюсе, то потом много в минусе, а нынешний президент ведёт политику с наименьшим ущербом для страны, при старом аппарате правления. Немного хорошего и немного плохого, туда сюда, туда сюда, но общий уровень жизни всё же повысился.

Добавлено через 6 минут
Для правильного правления страной просто необходима полная замена всех составляющих гос аппарата, с полной проверкой набираемых кадров, с испытательным сроком не менее полугода, и с последующим надзором. И самое главное никаких заоблачных зарплат, сразу устанавливать планку по необходимому минимуму, ограничение в льготах, и т.д. и кто тогда пойдёт в этот аппарат, тот кто хочет красиво жить? Пожалуй нет, пойдут те кто действительно хочет улучшить жизнь.
Я так понимаю этого не будет никогда.
ДимонМ вне форума  
Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Foland11 (02.03.2016), Prostobmw (03.03.2016), Vasovsky (02.03.2016), Вася75 (02.03.2016), Россиянин (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 13:40   #2
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Там ее продают, и соответствующее количество рублей впрыскивается в российскую экономику.
Кто впрыскивает? Какие ваши доказательства?
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2016, 13:48   #3
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ДимонМ Посмотреть сообщение
Для правильного правления страной просто необходима полная замена всех составляющих гос аппарата, с полной проверкой набираемых кадров,
Кадры откуда будем набирать, и кто их будет набирать и проверять? И кто будет проверять тех, кто набирает? И каков будет средний размер взятки, чтоб тебя набрали?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
http://www.danilidi.ru/books/publici...arikov-05.html
tst2 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Rishat_M (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 16:21   #4
ДимонМ
Интересующийся

Автомобиль: LADA Priora
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 10
ДимонМ находится на правильном пути

Цитата:
Кадры откуда будем набирать, и кто их будет набирать и проверять? И кто будет проверять тех, кто набирает? И каков будет средний размер взятки, чтоб тебя набрали?

Добавлено через 6 минут

А я в конце и написал, что по всей видимости этого никогда не будет)))

Добавлено через 1 минуту
Сам аппарат власти имеет четкую структуру, пропитанную тем что все ненавидят
ДимонМ вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Prostobmw (03.03.2016), Россиянин (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 14:29   #5
Lesnik
Оратор

Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сразу косяк, в первом же утверждении: "Работает эта система так;

* Россия продала на мировом рынке некий товар;

* в страну поступило 100 долларов;

* Центральный банк покупает эти доллары на бирже;

* доллары попадают в золотовалютные запасы ЦБ РФ;

* в экономику попадает 3000 рублей."

- а что если на бирже доллары купил я, а не ЦБ?
Дальше про: "Паритет между количеством долларов в ЗВР и количеством рублей в экономике. " - уже показывал вам что этот паритет не соблюдается.
Ваш источник - голословен, содержит фактически ошибки. Читайте лучше на вики, что такое currency board, там хоть ссылки на первоисточники есть.
У нас по вики не currency board, а Other managed arrangement, хотя я думаю это устаревшая инфа, год назад перешли к плавающему курсу же.
currency board это скорее про Китай, там юань жестко к баксу привязан.

Добавлено через 2 минуты
Дальше почитал, вставило не по детски автора: "любая страна — член МВФ обязана обеспечить одномоментный обмен всего объема своей национальной валюты на доллары и фунты из собственных золотовалютных резервов." Это что надо употреблять, чтобы такое написать то? Членов МВФ куча, и у большинства ЗВР с гулькин хвост.
Lesnik вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Prostobmw (03.03.2016), Россиянин (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 14:50   #6
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
что такое currency board,
http://communitarian.ru/publikacii/f...urrency_board/
Цитата:
Суть данной системы состоит в том, что все обязательства центрального банка (денежная база**) полностью покрыты резервами в иностранной валюте (в основном в долларах США).
Цитата:
Ваш источник - голословен, содержит фактически ошибки. Читайте лучше на вики,
То же самое, что я писал и что пишет Стариков, я слышал и от Хазина, и от А. Катасонова. По части экономич. понятий для меня они авторитеты. Копаться в этой теме дальше мне сейчас не интересно.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2016, 15:42   #7
Lesnik
Оратор

Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
А почему только 3000 тыс рублей,или доллар берете по 30 руб,для примера
Это по ссылке от tst2 такие рассуждения, видимо до девальвации писали.

Цитата:
То же самое, что я писал и что пишет Стариков, я слышал и от Хазина, и от А. Катасонова. По части экономич. понятий для меня они авторитеты. Копаться в этой теме дальше мне сейчас не интересно.
То что слышали, надо еще и проверять на соответствие фактам.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2016, 16:36   #8
1Васильевич
Гений форума

Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,252 сообщениях
Вес репутации: 31
1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации

О плохих продуктах.
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/badproducts/violations
1Васильевич вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2016, 16:50   #9
Lesnik
Оратор

Пример эффективности рыночной экономики: Американская фармацевтическая компания Turing Pharmaceuticals после приобретения патента на медикамент под названием Daraprim увеличила цену на него почти в 55 раз. Препарат, который был доступен на рынке около 60 лет, теперь стоит $750 вместо $13,5

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/117851
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2016, 18:27   #10
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Вес репутации: 0
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Я констатировал факт, что СССР дербанили коммунисты. Факт этот ты хрен опровергнешь.
А нечего опровергать-то... Предъяви список миллиардеров-коммунистов членов политбюро ЦК КПСС и что именно из социалистической собственности они лично себе "надербанили"? Из богачей-коммунистов только Чубайса назвал... Хотя, во всём виноват Чубайс. Если бы не Чубайс этот, всё у нас было бы хорошо.
Цитата:
Моя лютая ненависть к кому-либо опять твои выдумки.
Я так и думал.....
"Коммуняки", "краснопузые". А как только про Путина речь зашла, так сразу задний ход...
Хе-хе...
Цитата:
Ты прекращай уже мухоморы жрать, глючит тебя нехило.
Фу-у-у... Классический соскок и переход на личности...
Vasovsky вне форума  
Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Prostobmw (03.03.2016), Вася75 (02.03.2016), Россиянин (02.03.2016)
Закрытая тема