А бумажка-то при чём? Это всё в организме находится, а не на бумажке.
Кончайте демагогию. Была правящая партия КПСС. Члены КПСС - назывались коммунистами. Не коммунистам карьера руководителя была закрыта. Вот туда и лезли не столько из идейных соображений, сколько из карьерных соображений. А служить идее и людям можно было и вне КПСС, т.е. не будучи коммунистом.
Кончайте демагогию. Была правящая партия КПСС. Члены КПСС - назывались коммунистами. Не коммунистам карьера руководителя была закрыта. Вот туда и лезли не столько из идейных соображений, сколько из карьерных соображений. А служить идее и людям можно было и вне КПСС, т.е. не будучи коммунистом.
Так об этом и речь. Я пришёл на производство ещё при Советах. Тогда "коммунистами" лодыри дразнили тех, кто старался больше и лучше работать. А тут выясняется - "коммунисты дербанили". Дербанили уроды, с партбилетом или без него, нужно вещи называть своими именами, а не ссылаться на удостоверения.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt
КПСС с воровской шайкой сравнивать.
Речь была о внедрении в некое общество организма, который по сути не является единомышленником с другими его участниками.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
"Дивергент" - это просто слово, придуманное кем-то для определения некой сути.
это просто название фильма поданное с незнакомым словом имиджмейкерами . не более того . а сути он ни какой не отражает . не придумывай . назови себя филососфом , Диогеном , Сократом . на худой конец. я поверю. а то тчо ты себе надумал это бред. просто словечко запало в души не более того . Гностик и АНАРХИСТ гораздо больше смысловой нагрузки . Извини Серег но ты сам себе дал прозвище стереотипное которое тебе приглянулось - и
Цитата:
Как раскрывается истинный потенциал дивергенции?
На это полностью влияет окружение. Если человеку, довелось родиться в не особо цивилизованном месте, то он даёт себе зарок, что он просто обязан менять всё к лучшему, но всё это приходит не сразу. В раннем возрасте дивергенты могут быть личностями разносторонней сферы деятельности, но потом приходит осознание и формируется мировоззрение. Очень сильно влияет на дивергентов близкое окружение, оно ежеминутно подкидывает огромные пучки мотивации и формирование будущих целей. Во время этого, данный индивид должен пройти неопределенное количество этапов формирования личности(жизненных испытаний, которые значительно суровы, как в плане их понимания, так и решения). При формировании личности, в сознании могут твориться просто немыслимые вещи. Человек может просто может заложить себе в сознание такие идеи, которые на протяжении всей его жизни будут вдохновлять его и создавать бомбу внутри, которая потом и перевернет мир, неважно, локально или глобально, к хорошему или плохому – суть остаётся сутью.
извини но чем это отличается от какого нибудь "нетяжелого" псих диагноза ? ( выделено красным)
и я так понимаю дивиргент это лицо которым можно манипулировать ? ( выделено синим ) подкидывая ему "нужные асоциации" и влияя на его конечное мнение ...
Цитата:
Дивергент – крайне редкий вид личности человека. Это особый вид производителя в обществе, это двигатель разрушения системы. Чаще всего представителями дивергентов становятся люди-адепты и социальные феномены личности. Определений много, называйте, как вашей душе угодно.
из чего я делаю вывод что Дивиргент это раковая опухоль ЛЮБОЙ системы -хорошей или плохой ибо важное ( выделено красным ), цель которой просто разрушение на основе того что ему не нравится ... а вот где определить границы ХОРОШЕГО и плохого ? или есть хорошие дивергенты и плохие дивергенты ??? тогда кто ты ? плохой или хороший . ?
заметь я не прешел на личности ты сам назвался им -дивиргентом .
Там об этом и написано: тот, кто напрасно считает себя "личностью", так и реагирует.Так что всё правильно - тебе этого не понять. Понять может один из сотен тысяч.
Да не переживай ты так, исключительный. В дивергентстве своем ты только подходящие для тебя определения оставил, остальное отбросил за ненадобностью. ))) Этакий дивергент лайт-версия. )))
А вот вопрос, кому сколько надо денег (в рублях) на момент сейчас, что бы наладить свою жизнь, и жить дальше скажем на зарплату, которой хватает на проживание.
Димон, так обсуждали уже этот вопрос. Авторитетные люди сошлись на 50 тысячах.
как они туда попадают? И почему их не увольняют? Не потому ли, что каждый руководитель набирает команду по себе?
Я тебе уже не раз говорил: по служебной лестнице вверх в большинстве своём поднимаются заведомо шизоидные личности без "облико морале". Например, когда я в армии служил, офицерью, чтоб выслужиться, нужно было таким и быть. Иначе будешь капитаном и майора на пенсию дадут. И называли солдаты доблестных офицеров Советской Армии не иначе, как "шакал".
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
И называли солдаты доблестных офицеров Советской Армии не иначе, как "шакал".
А сами солдаты не стремились стать офицерами, потому что не шакалы. )))
Подчиненный, особенно на низшей ступени, в большинстве случаев недоволен своим начальством. Это не новость.
Я тебе уже не раз говорил: по служебной лестнице вверх в большинстве своём поднимаются заведомо шизоидные личности без "облико морале". Например, когда я в армии служил, офицерью, чтоб выслужиться, нужно было таким и быть. Иначе будешь капитаном и майора на пенсию дадут. И называли солдаты доблестных офицеров Советской Армии не иначе, как "шакал".
Вот и я о том же. А именно о том, что правили нами коммунисты (или члены КПСС, если вам так удобнее их называть) - очень часто личности шизоидные, т.е. двуличные лицедеи.
Например, когда я в армии служил, офицерью, чтоб выслужиться, нужно было таким и быть. Иначе будешь капитаном и майора на пенсию дадут. И называли солдаты доблестных офицеров Советской Армии не иначе, как "шакал".
а вот батя у меня ком части так вот солдаты его называли "БАТЯ" или "НАШ МИХАЛЫЧ" уважительно ...тчо он делал не так ? и почему он не был шакалом ? а солдаты в рот заглядывали ( не в том смысле тчо за куском хлеба)