4aйnik, Да вроде и тогда и лодки делали и самолеты и предприятий полно было. Просто у многих статьи за рыбу,охоту ,плюс сборная союза там проживала. В городе 2 зоны и 5 Спецкомендатур было. Но въезд свободный был. Да когда уезжал Китайцев дуром стало,писали чуть ли не про Китайскую мафию. Люди выходили на пенсию -3-5 лет и в ящик. На завод идешь,на проходной висит портрет человека. Умер старейший рабочий,ветеран труда, 52-58 лет труда возраст .Экология была плохая.
В 60-е годы отец брал с собой на рыбалку. Маленький был, помню плохо. Ездили весной на Ангару к какому-то известному рыбаку. Этот рыбак был славен тем, что лично Хрущёву дарил какую-то большую рыбину. Орденов у него было много, чуть-ли не Герой Союза. Он нас брал с собой ловить рыбу неводом. Один заход - несколько ведер мелкой рыбешки и 2-3 щуки. Потом, где-то через год, отец сказал, что того рыбака расстреляли. Тот рыбак был браконьером. Его поймал рыбнадзор. А тот начал стрелять...
В 60-е годы отец брал с собой на рыбалку. Маленький был, помню плохо. Ездили весной на Ангару к какому-то известному рыбаку. Этот рыбак был славен тем, что лично Хрущёву дарил какую-то большую рыбину. Орденов у него было много, чуть-ли не Герой Союза. Он нас брал с собой ловить рыбу неводом. Один заход - несколько ведер мелкой рыбешки и 2-3 щуки. Потом, где-то через год, отец сказал, что того рыбака расстреляли. Тот рыбак был браконьером. Его поймал рыбнадзор. А тот начал стрелять...
Раз такая пьянка ...мне недавно довелось побыть в Нягани ...познать муксуна,малосол и строганина- это парни ...НЕЧТО. ...
Раз такая пьянка ...мне недавно довелось побыть в Нягани ...познать муксуна,малосол и строганина- это парни ...НЕЧТО. ...
По части рыбы и рыбалки я мало смыслю. Но есть сырую пресноводную рыбу опасаюсь. У меня несколько друзей от пресноводной рыбы глистов поймали. А преподаватель женщина умерла от глистов в печени, передающихся через рыбу. Сосед моего возраста умер от рыбки. Сырую, солёную, копченую ем только морскую Речную только горячего приготовления. А ну её нахрен рисковать, когда лосесевых завались...
По части рыбы и рыбалки я мало смыслю. Но есть сырую пресноводную рыбу опасаюсь. У меня несколько друзей от пресноводной рыбы глистов поймали. А преподаватель женщина умерла от глистов в печени, передающихся через рыбу. Сосед моего возраста умер от рыбки. Сырую, солёную, копченую ем только морскую Речную только горячего приготовления. А ну её нахрен...
Муксун единсттвенная рыба не подверженная заражению паразитами .аборигены едят давно их
Муксун единсттвенная рыба не подверженная заражению паразитами .аборигены едят давно их
Может быть, может быть... У нс на Енисее, Ангаре и др. ГЭС понастроили. Водохранилища по территории расползлись, деревья, лес под воду ушёл. Речная рыба, которая привыкла к проточной воде, оказалась в неподвижных водохранилищах с топляком. Вот отсюда и неприятности. Рыба заглистованная из водохранилищ по притокам расходится и их заражает. Без опасения только на севере в тудре. Ну и в рыбосовхозах. Сейчас много предприятий появилось, которые живую рыбу разводят и торгуют. Карп в частности.