al08, так вы жаловаться на что будите? на навязывание доп услуг правильно? Причем тут ответ о том что они готовы застраховать?
В суде примерно такой диалог...
- Я направил им заявление. Они его рассмотрели, и сказали приходи страхуйся... я пришел а они страхуют с допами.
- На что вы жалуетесь?
- Они навязывают допы.
- Доказательства есть?
- Нет...
Дело считаем закрытым...
Или продолжаем, они приглашают юристов СК.
- Вы можете его застраховать?
- Да.
- Без допов?
- Да.
- Страхуйте.
Едите в офис, а Вам опять навязывают допы...
И опять мы приходим к тому, что в оферте нет самого главного критерия, цены... Как только она там появляется, все становиться на свои места... Тогда они просто обязаны застраховать по этой цене и навязать ни чего не могут...
Я был в своем отделе по Защите прав потребителей.Они готовы по моему устному заявлению вместе со мною пойти в страховую.Так же и в прокуратуре.А если сидеть перед монитором,не отрывая зад от стула и думая,что кто-то сам вызовется решать ваши проблемы........то можно еще страниц 200 здесь написать.Да, и еще:когда на руках у вас будет ответ СК,то можете записать на диктофон или видео отказ страх.агентов вас застраховать без допов.В прокуратуре и суде это прокатит.Да я думаю,что агенты сами не дураки,50тыс.не захотят терять.Ведь они навязывают допы по указке "сверху",а раз "сверху" разрешили(в ответе вам) страховать без допов,то агент самовольничать не будет.т.к. сидит на окладе и от ваших денег ему не жарко не холодно.
al08, я когда только пришел в эту ветку писал, что первый раз обращался в прокуратуру, тогда еще на РГС, потому что они не захотели принимать мою ДК. Но в прокуратуре мне сказали, что просто так доказать сложно, слова к делу не пришьешь... Хотя проверку они проведут, и заявление приняли...
Я и мой знакомый (так как уже есть свидетель), пошли снова в страховую, только взяли диктофон, со скандалом, и фразами: "цена такая-то (на 1000 рублей дороже), не хотите не страхуйте", и "Вам ни кто не отказывает". С этой записью отправились в ЗПП, там все выслушали и сказали, что накажут. И еще предупредили, что перед тем как включать аудио/видео запись, предупреждать сотрудников, иначе можем пострадать уже мы... Через месяц пришло письмо с прокуратуры, что проверка проведена нарушений не выявлено... Такой же ответ пришел с ЗПП - они тоже проверку провели, но нарушений законности не выявили...
Так же отправляли электронным письмом в РСА, письмом не стали отправлять, так как было жалко терять флешку (которая денег стоит, а вернуть ее не вернут), но ответа так и не было.
В принципе набегавшись, лично я понял, что все эти видео и аудио записи, хорошо только когда что-то серьезное делать, а просто приходить в туже прокуратуру, и говорить вот посмотрите что там твориться, мне в получении страховки не помогут... Хотя результат был, где-то через месяц начались в СМИ сюжеты про страховые, что некоторых наказали. Через два месяца у нас сюжет на местном ТВ, что прокуратура выписала предписание на устранение навязывания услуг, а через две недели тоже самое рассказали про ЗПП. В целом я думал, что ситуация поменялась... Но нет, все стало еще хуже...
Кстати знакомый еще пару раз писал в прокуратуру, и даже оставлял видео, но результат что-то не получил продолжения, либо он не узнал об этом...
Кстати на тот момент именно пугать записью и жалобой в прокуратуре говорили на любом форуме, типа это действенно, но оказалось, что больше на словах... Сейчас новый метод, подача заявления, но заявления на то что бы застраховали, а в страховых застраховать не отказывают, чаще всего они называют страховую сумму больше положенной на 1000-1500, и когда ты пытаешься узнать в почему хотят лишнего начинают говорить про допы и тому подобное... НО не отказывают застраховать... Они готовы застраховать Вас через месяц, через два, а то и через три, придумали очередь... То есть заставляют купить по цене которую устанавливают они, а не по которой хочешь ТЫ... И получается так, что отказываешься страховать ты сам...
инструкция ЦБ интересная, но уже скорее не актуальная в некоторых районах, где научились бороться и с этим... Как, описал Выше...
Вы ходили без ответа от СК о том,что они вас готовы застраховать без допов???Наивные.....А вот с ответом можно уже и повоевать.Если прокуратура бездействует - есть вышестоящая прокуратура.Сейчас заяву в прокуратуру можно кинуть по электронке на их сайт и они обязаны отреагировать и ответить официально, а не "к делу слова не пришьешь".
al08, а какие слова... Если знакомый ходил и они вместе разбирались с прокурором... Прокурор сразу сказал, они тебе не отказали, они нарушили другое, они навязывали, хотя делать этого не должны, нарушили то ли закон о конкуренции, то ли что-то еще... Переправляли все в ФАС, и если не ошибаюсь, то его просили предоставить документы об оплате этих доп услуг...
Опять получается разговор просто так... Я Вам одно, Вы мне другое... Я описал конкретную ситуацию, как действовать дальше не понятно... Круг замкнулся... Хотя изначально именно с этого и начинался...
То есть я могу записать на видео этот самый разговор, что мне навязывают доп услуги, покричать, а потом застраховать с допами и прямой дорогой пойти сразу же в ФАС, и потом с ними искать правду, возвращать стоимость доп услуг...
Возникает вопрос зачем ждать 30 дней, когда вот оно простое решение, и страховка у тебя, и возможно за допы вернут деньги...
Кстати подобное уже было, кажется в Ростове... Осталось только найти это решение и на него сослаться...
Добавлено через 4 минуты
Кстати уже писал, что РСА является надзорным органом, но на их сайте указан адрес филиала в моем регионе, где расположена страховая компания, где бардак твориться еще хуже... Тогда простите что это за филиал органа, который не борется, а наоборот еще больше нарушает закон...
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Ребята, да тут у вас без меня целая баталия! А что-то мой запрос по поводу 435 статьи ГК как-то проигнорировали... Вот для тех, кто путает "заявление" с "предложением": допустим я, автовладелец, сдурел, сидя дома, и решил направить в страховую компанию проект договора. А там, согласно вышеупомянутой статье, нужно указать основные условия будущего договора. Если я собрался направить кому-то предложение с условиями, моими условиями, раз я направляю, то этот мой будущий партнёр пока ещё даже не знает об этом. Сижу я значит дома, сочиняю проект договора для отправки заказным письмом, открыл ГК - нужно указать основные условия будущего договора. Нужно поставить сумму( скорее всего, это входит в самые основные условия), ту самую сумму в рублях и копейках, которую я намереваюсь уплатить страховой компании. Я должен поставить сумму, раз Я направляю проект договора тому, кто об этом ещё ничего не ведает, кто, согласно закону, будет месяц рассматривать МОЁ предложение. И вот какую, по-вашему, сумму Я туда должен поставить? Что там ФАС по этому поводу рекомендует?
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
.Придёт и к тебе эта жопа,даже не сомневайся.
Чёт зачастила она за нашу недолгую жизнь в новом государстве... Не зря говорят: в америке жопа - часть тела; у нас же - целый комплекс мероприятий. И называется это все - СВОБОДА!!!
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.