Re: АВТОВАЗ показал, какой будет LADA Priora в версии low-cost
Знаете, как я мыслю, на ближнюю перспективу(2-3 года). Гранта , которой предстоит хэ рестайл от самого Стива Маттина и слияние с калиной универсал, становится дорогим, престижным автомобилем. Всего на полшага позади весты . Всего на 30,40, максимум 50 тыс дешевле весты по всем комплектухам. Это означает, что всякие гранты-стандарт, пустые нормы, потихоньку будут убирать. До 450-470 руб остается чистое поле. А что приора? Приора - устарелая платформа, качество низкое, двери не с тем звуком закрываются. В общем приора должна стать грантой. А значит на базе нынешней приоры стандарт можно развернуть новую систему комплектаций, до 470тыс рублей. Очень простую и понятную систему. Ну например: комплектация 1 = нынешний стандарт, комплектация 2 = комплектация 1 + кондиционер, комплектация 3 = комплектация 2 + пассажирская ПБ. И ничего другого в этих комплектациях быть не должно, кроме вышеперечисленного. Для любой комплектации можно заказать силовой агрегат с АМТ(+25-30тыр примерно). Двигатель в этом агрегате будет 106лс, не потому что отсутствие 16v огорчает, а просто потому что это уже отработанная связка. А 8v придется с АМТ женить , это наверняка закажут ZF, а это бабки бабки бабки. Народу же надо с удвоенной энергией продолжать втирать про низкое качество, устарелую платформу, и тд и тп. Развернуть антирекламную компанию приоры в инете, в ютубе. Чтобы народ понимал, что все эти плюшки приоре не помогают, а гранта даже без всего этого лучше, потому что качественней и современнее. А веста вообще космос она даже без колес и руля будет лучше любой приоры. Уверен трюк сработает, потому что за последние 10 лет стадо уже дошло до нужной кондиции.
Цитата:
Сообщение от Falkon
Сейчас так и есть... Только цены растут... Не думаю что если уберут гранты это приведет к успеху приору...
Сейчас не совсем так. Сейчас приора с кондеем идет в норме, со 106лс , 14-ми колесами, старым(дорогим) салоном и много чем еще(встроеная сига, электрозеркала ,подголовники, защита мотора...). Я же предлагаю отталкиваться от СТАНДАРТА за 389руб - просто добавить к нему кондей тысяч за 15 и все... Цены крайний раз на приору не выросли...Гранте не уберут , ее переведут в ценовой диапазон Калины а потом добавят еще к цене.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Ну если падение 9% от объемов продаж пусть даже по одной модели - не беда, то не так уж плохи дела у Автоваза. Мое мнение, что большинство сараеводов скорее сменят марку авто, чем тип кузова. Затягивает, знаете ли
Я думаю вложения не оправдывают средства...
Цитата:
Сообщение от KGI
Гранту не уберут. Ее переведут в ценовой диапазон калины.
Она и так в этой категории, у седана две комплектации без крашеных бамперов и с ними, и у лифтбэка одна самая дешевая... Все остальные комплектации повторяют друг друга с минимальными отличиями...
Цитата:
Сообщение от KGI
Сейчас не совсем так. Сейчас приора с кондеем идет в норме, со 106лс , 14-ми колесами, старым(дорогим) салоном и много чем еще(встроеная сига, электрозеркала ,подголовники, защита мотора...). Я же предлагаю отталкиваться от СТАНДАРТА за 389руб - просто добавить к нему кондей тысяч за 15 и все... Цены крайний раз на приору не выросли...Гранте не уберут , ее переведут в ценовой диапазон Калины а потом добавят еще к цене.
Приора и сейчас выглядит дешево на фоне Гранты... Если их сравнивать, то Приора богаче по комплектации... Если смотреть по другим машинам, то кондер это примерно 20 тысяч плюсом... Итого Приора будет 410... Вопрос будет ли приора за 410 отнимать клиентов у грнаты за 440?
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Какие вложения? Модель 2171 почти 7 лет стояла на конвейере.
Была информация, что приору переносили на другой конвейер, требовалась ли дополнительная модернизация его для универсала, не знаю, но думаю посчитали они все, выпуск деталей для универсала, при его малых продажах, экономически не выгоден, седан все же больше продается...