ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Необходимо отметить: применение бензина с моющей присадкой на начальной стадии может привести к некоторым отклонениям в работе двигателя, что является обычной практикой при использовании таких бензинов.
Если двигатель имеет большой пробег, бензин с моющей присадкой удалит часть накопившихся отложений. При этом загрязнения из топливного бака не попадут в двигатель, а будут задержаны топливным фильтром. Чтобы подача топлива в двигатель не снижалась, после перехода на применение бензина с моющей присадкой топливный фильтр желательно заменить.
Выдержка отсюда -http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1436
Согласен, но когда моющие присадки растворяют клей в фильтре, то это полный алес, я всегда меняю форсунки на новые в таких случаях.
__________________ Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam
Последний раз редактировалось Константин А; 25.01.2016 в 21:01.
Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)
Цитата:
Сообщение от ивф
Жаль, но так и нашел официального ответа про возможность использования 98-го бензина. Сам отъездил на нем всю зиму, запуск в морозы на 5+,двигатель работает ощутимо лучше, средний расход с прогревами 8,5л.(ср. скор. 28км/ч). Бензин "Лукойл". Пока и не собираюсь возвращаться на 95-й.
Свечи после 98 какого цвета?Какие изменения заметили кроме перечисленных?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от DIZZI
У тебя е- газ, самому скинуть не получится, контролёр в таком случае сам со временем адаптируется к новому октановому числу.
А бортовые компьютеры не скидывают ? Такие,типа штат?
Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)
Цитата:
Сообщение от LaveLord
А бортовые компьютеры не скидывают ? Такие,типа штат?
Скидывают, у БК Штат есть такая функция, Форсаж называется, это тоже самое что и сброс контролёра с инициализацией.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Значение имеет состояние керамического изолятора центрального электрода и торца резьбовой части, т.е. той части свечи, которая находится в камере сгорания. На фото видно только внешний вид свечей.
Значение имеет состояние керамического изолятора центрального электрода и торца резьбовой части, т.е. той части свечи, которая находится в камере сгорания. На фото видно только внешний вид свечей.
Ребята так все же к какому выводу пришли,какой лучше лить 95 или 92 заправка газпром?
использую 95 , но только завожусь+прогрев.... остальное время на газу, почему то свечи при проверки были ооочень красные, правда только в 2ух горшках ... непонятно!
Выгода в чем? С того момента, когда запретили продажу А-80, пришлось переходить на высший класс бензина, отсюда делаем выводы .... мотор был рассчитан под какой?????
И когда ко мне приезжают приоры с 92-м в баке, то так трудно подогнать прошивку или сделать нормальную диагностику.
__________________ Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam