Ответ: ПУТЕШЕСТВИЯ НА АВТО!!! (впечатления, делимся опытом)
Можно, конечно, пальцы погнуть когда здесь, в Белгороде. Но мы были в чужой области и только ехали на рыбалку... А он конкретно не хотел отдавать документы. Так что пришлось :wink:
Цитата:
Сообщение от Borman
500р шрафа с пассажира и 500 р с водителя.
12.6 КоАП,там не указано что и с водилы и с пассажира по 500р.Можно за всех 500р.отделаться.По квитанции постановление конечно.А в квитанции постановление написать,ПДД не нарушал,докозательства не предъявлены,свидетелей нет.Если нарушения не предусматривает лишения прав,то ни кто разбираться с вами не станет,они(гайцы)должны доказывать.И платить штраф думаю не придеться.
бармолей 7,За непристегнутый ремень безопасности отвечает не только водитель транспортного средства, но и пассажиры. Водителю за невыполнение правил грозит штраф 500 рублей. Если он пристегнут, но это забыли сделать его пассажиры, ему грозит такой же штраф. Если сам водитель не пристегнут и не пристегнуты его пассажиры, то водителя оштрафуют только за одно нарушение – на те же 500 рублей. Однако пассажир также ответит по закону: его могут оштрафовать на 100 рублей.
Статья 12.6 КоАП относит непристегнутых пассажиров и водителя к одному и тому же пункту, т.е. имеет место один состав правонарушения, объективная сторона которого – бездействие, выразившееся в неиспользовании средств безопасности. Поэтому на водителя выписывается только один штраф. Непристегнутый пассажир платит штраф по ст.12.29 КоАП.
Borman, Я как то спросил у одного гаишника(в Москве)по поводу задних не престегнутых пассажиров и детских кресел,он мне сказал что мы говорит на это даже и внимания не обращаем,как и на превышение скорости до 20км/ч,вот такие вне гласные правила бывают,под это правило попадает и ближний свет фар за городом.Если проходит спецальная акция то это другое дело.
Вопрос для обсуждения думаю пора закрывать.
Спасибки!Я быстро учусь))Понял.И ещё:понимаю,флудим чутку,но вопрос уже двое суток мучает;а как это так,когда в сообщении человек вставил не скопированный адрес URL,типа http//www.gno.......,а просто слово,например"здесь".тыкае шь в этот"здесь"и переходишь.....Как это? ))))