Всё относительно, бывало что они и те же(производитель) шаровые ходили 60 т.к, а бывало и кончались на 25 т.к. Пока из личного опыта наихудший результат TRW 25 т.к., но просились раньше на замену(больше не куплю их). Максимум 80 т.к. ходили Самара-запчасть(для меня оптимально т.к. на них гарантия 50 т.к. или 2 года, но это в моём случае под 100 т.к.) и Белебей.
Лучше всего наверное ходят заводские, у меня они прошли 119 тысяч. Трек чемпион около сотни прошел. TRW рано кончились потому что в этом году дороги как никогда, за пробег 1500 км. 4 колеса на выброс, на трассе в ямы влетал. Так что все относительно, если дорог нет, что хочешь ставь.
Последний раз редактировалось fokker; 03.05.2016 в 21:10.
Как итог, абсолютное большинство шаровых ходит в среднем 50 т.к., большее влияния оказывает состояние наших дорог(ну или их отсутствие)и характер поездок(мне вот частенько достаётся ездить по пром. зонам где присутствие асфальта клочками, между ям). И это не смотря на то ,что в основной пробег у меня трасса(75-80%) участки промзоны вносят свои коррективы. Да и трассы по разному бывают(хотя в последнее время , кто бы что не говорил, они в УДОТВОРИТЕЛЬНОМ состоянии(не везде) видал и хуже гораздо. В общем не такая уж и дорогая деталь, шаровая опора, и её замена не вызывает затруднений, да и последствия, что бы стали критичными(раздолбайство называется), нужно постараться.
Последний раз редактировалось Александр 443; 04.05.2016 в 21:16.
родные шаровые прошли 66 тысяч. состояние на 4+.
рулевые наконечники на 4-, заменены(пыльники полопались)
стойки стабилизатора-- трупы, ромашки с одной стороны присмерти, с другой трупы, заменены.
стойки телескопические-- трупы(потеков нет, зато есть сильный стук на отбой, клевки при торможении,валкость в поворотах) заменены на стойки DAMP D3. в круг.
с завода до пробега в 66 тысяч кроме опор передних стоек в подвесе ничего не менял.
Добавлено через 5 минут
все где написано труп и присмерти заменено.
сайлент блоки в местах крепления рычагов к кузову отличные, едут дальше, в передней балке(трубе) тоже в полне живы.
по заду кроме стоек с бубликами все родное живо.
Последний раз редактировалось santers161; 04.05.2016 в 20:40.