У меня стрелка падает на ноль как только дойдет до второй палочки в красной зоне
Всё очень просто.
Цитата:
Сообщение от рашид18
до второй палочки в красной зоне
Это тот уровень топлива в баке, до которого Вы привыкли ездить до заправки.
Именно в этой области бегунок "болтается" в Вашем бензобаке и стирает дорожку на плате.
У меня ДУТ тоже барахлил показывал недолив полного бака литров 5.Не стал я его менять.Вынул бенз.насос, снял датчик почистил контакты ластиком для карандашей и всё .Работает как новый!
во! и я так же сделаю. а то не датчик,а невесть что. (чуть ли не как манометр в котельной) сел, заж. вкл-показ. примерно 3/4.завёл. заглушил. через минут 10 сел, заж. вкл-показ. уже 2/3. чё за борода? (полюбому там какие-то железячки подокислились)
Знаменитая фраза: Пушкин-наше всё. Вот. Пугачёва-наше всегда. Кобзон-наше насовсем. Собчак-наше за что? Зверев-наше ни туда ни сюда. Моисеев-наше и туда и сюда....(М.Задорнов)... Чем меньше женщину мы любим, тем больше меньше мы чем тем....(В.Кличко)...
Всё очень просто.
Цитата:
Сообщение от рашид18 Посмотреть сообщение
до второй палочки в красной зоне
Это тот уровень топлива в баке, до которого Вы привыкли ездить до заправки.
Именно в этой области бегунок "болтается" в Вашем бензобаке и стирает дорожку на плате.
А почему бы не дополнить это тем фактом, что падение уровня топлива ниже красной зоны черевато потерей бензонасоса, т. к. топливо его и охлаждает. Иначе для чего бы ещё рисовать на шкале красную зону.
P. S. Ведь так в инструкции написано? Или нет?! Единственный косяк - при взаимодействии ДУТ с контроллером, который выводит показания на маршрутный компьютер - прекращение показаний о текущем расходе. Убрать бы его и вместо лампочки вывести соответствующее сообщение на дисплей. Тогда эта стрелка, ИМХО, практически не нужна станет.
куда "дует" обратка...или вы начитались страшилок в тырнент
Обратка, безусловно дует, но если топлива мало, то и обратке его взять неоткуда. И страшилки здесь совершенно ни при чём. Есть расчётное расположение красного сектора шкалы. Или, по вашему, конструктор топливной системы - страшила?! И мне доводилось чистить этот элемент. Да только, дело это не очень-то и необходимое. Тем более существуют и более надёжные первичные преобразователи чем контактный набор резисторов, который рано или поздно вынашивается и, затем чистить его совершенно неполезно.
Тем более существуют и более надёжные первичные преобразователи чем контактный набор резисторов, который рано или поздно вынашивается и, затем чистить его совершенно неполезно.
Ты неправ/поторопился изложить мысль. Подвижный контакт скользит не по пленочному резестивному слою, а по контактам-отводам от этого слоя (сам слой расположен выше, горизонтально). Скачкообразное изменение не заметно, ввиду большого количества "ступеней" и "узкой" шкалы прибора - аналогично конструкции проволочного резистора, реохорда в изм. приборе.
Изнашивается (протирается) общ. дорожка, которая ниже, т.к. большое усилие прижима (точеного) подвижного контакта, на отводах оно меньше. Если уж случилось снять МБН, то вместо/вместе с ревизией, лучше продублировать этот участок цепи тонким, мягким проводом, т.е. фактически подключить черный провод непосредственно к "бегунку".
Фото ДУТ-11