т.е хотите сказать, что когда селектор стоит в N и после запуска мотора убрав ногу с тормоза сцепление выжато??? Какой смысл его выжимать если включена нейтраль?
Я смотрел на яме, достаточно включить зажигание, и сцепление выжимается. Потому скрип и слышно достаточно включить и выключить зажигание.
Я смотрел на яме, достаточно включить зажигание, и сцепление выжимается. Потому скрип и слышно достаточно включить и выключить зажигание.
Все, я понял теперь. Я первый раз скрип услышал у себя когда подъехал к дому с открытым окном, заглушил и услышал скрип-скрежет. Но я подумал тогда что это совпадает с выжимом педали тормоза и скрип после отпускания педали. Просто глушил практически одновременно с отпусканием педали тормоза. Тогда смысл переводить в N вообще теряется и остается надеяться на запас прочности узла, если подолгу ползешь в пробках. Странный алгоритм конечно, подозреваю это сделано с целью максимально обезопасится от несанкционированного включения передачи, если передача включится, а датчики не распознают это. Остается только глушить машину при долгой стоянке чтобы поберечь узел))) а пока на гарантии значит буду ездить и не заморачиваться этим-нажал тормоз и стоишь сколько влезет.
"О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух."
Значит Петунин правду говорил, что в N не надо переводить..., чем же они скрип вылечат и как обоснуют.
да ничего не будет . Он и в ручной коробке постоянно в зацеплении с лепестками корзины и вращается . а нагрузка при выжиме не такая уж и большая , корзины щас не те что на классику 20 лет назад ставили . при износе диска все равно меняется всё комплектом . тысяч 100 по любому всё отходит , а стоимость замены в несколько раз меньше чем у дсг , пауэршифтов ,гидротрансформаторов ... Так что ездим и радуемся
а стоимость замены в несколько раз меньше чем у дсг
Ещё бы актуаторы упали до разумных цен и можно было бы радоваться. Я планирую года через полтора Весту с роботом брать. И периодически прочитав очередные ужасы, особенно про то, что машинка с роботом совсем встала, начинаю пугаться и думать, может рано пока мне с ручки то уходить
цены явно накручивают барыги.имеющие монопольный доступ в этим комплектующим.
это как было с РЧВ на приору по 5000 руб или датчикам температуры салона по 3000 руб
Сколько охов и ахов по поводу этого несчастного скрипа и стоимости актаторов! Уважаемые роботоводы, а хоть кто то из вас удосужился отвинтить крышку актуатора и попытаться понять в чем проблема? И не надо разговоров о гарантии - для того, чтобы исключить следы вскрытия нужен только качественный инструмент и прямые руки!
Цитата:
Сообщение от Vadimovich
т.е хотите сказать, что когда селектор стоит в N и после запуска мотора убрав ногу с тормоза сцепление выжато??? Какой смысл его выжимать если включена нейтраль?
Смысл в скорости процесса - если сцепление включать на нейтрали, то для начала движения должны будут последовательно отработать два актуатора - выжим сцепления и включения передачи. Если сцепление уже выжато, остается только задвинуть передачу и можно трогаться. Никакой практической надобности в этом нет - в гонках не участвуем, а цифры в ТТХ становятся симпатичнее.
Вот сегодня на горке перед светофором,машина откатилась назад ,получился провал газа ,даже испугался.Далее попробовал нажать газ без отпускания педали тормоза,она трогается чуть плавнее.Получается как писали недавно ,движок работает ,а сцепление выжато.