Так вот.Зарядил АКБ ,даже -20 включилась передача.Вообщем всё зависит от АКБ,если плотность или напряжение маленькое,всё передача не включится.Думаю купить 60А.ч .
На днях поизучал электрические схемы включения робота и стало понятно, откуда у грандоводов (и видимо у калиноводов) проблемы с амт прихолодных заводах. АМТ на грандах, в отличии от приор, запитано после блока предохранителей (дальше от аккума) и поэтому возникает доп падение напряжения (пары контактов вполне достаточно для потери 0,5 В) и следом ошибка -низкое напр питания (сам считывал в роботе эту ошибку).
Так вот мой совет грандо и видимо калино -водам - переделывайте питание робота! Забрать питание на робот нужно в идеале с клемы аккумулятора. В этом не должно быть сложности, просто провод идущий в блок предохранителей перекинуть на аккумулятор и "золотой ключик в кармане"!
Вот ведь обязательно сумничать надо, даже не пытаясь разобраться!
Предохранитель у амт в любом случае имеется (197/F43/40A), но линия эта в приоре забирается с аккума, а в гранде с гены. Поэтому в гранде, при заводе, амт питается не с аккума, а висит после блока комутации с еще одним предохранителем на 60А, на линии замка, контроллера, насоса и т.д., которые откусывают с аккума около 15 .- 20 А. Я еще не тестил потерю напряжения на этой линии в гранде, но за 0,3-0,5 В (в лучшем случае) готов ручаться.
Таким образом, мой совет справедлив, безопасен и протестирован и одобрен заводом на всех приорах!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от sergey21713
Приора 14 года-62А штатно
Автоваз ответил, что проблема в прошивке, обещают поправить.
В прошивке можно поправить что угодно, но лишнего 0,5 В (чтобы акруатор отжался и/или переключился) это не добавит, и проблему вряд ли снимет. Думаю это висит в защитах, и просто по тех записке это не поменяют. :(
Последний раз редактировалось Salex; 05.12.2016 в 09:04.
В прошивке можно поправить что угодно, но лишнего 0,5 В (чтобы акруатор отжался и/или переключился) это не добавит, и проблему вряд ли снимет. Думаю это висит в защитах, и просто по тех записке это не поменяют. :(
А что вы собственно хотите сказать, что проще щас всем рвануть и колхозить электрическую схему гранты? Почему сам автоваз этого не далает? И почему Вы все время путаете момент заводки автомобиля с уже работающим...
Аккумулятор из покон веков был предназначен только для запуска двигателя, а далее вся работа уходит на генератор автомобиля. И я предерживаюсь такого алгоритма завелась машина удачно, должна ехать сразу, а там уж кто как хочет греть или не греть.
Так что хватит уже аккумулятор террорезировать, пусть автоваз свою защиту или допиливает до ума или вообще убирает к чертям собачим.
А что вы собственно хотите сказать, что проще щас всем рвануть и колхозить электрическую схему гранты?
Те кто надеются на дядю -сидят в гарантийном сервисе (в котором тоже не боги работают), да кстати и отступить от рекомендаций неповоротливого гиганта они не могут, а сюда приходят люди за советом. Вон из той же Махачкалы парень сразу сказал, что на гарантию не поедет.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от denverd
И почему Вы все время путаете момент заводки автомобиля с уже работающим...
пусть автоваз свою защиту или допиливает до ума или вообще убирает к чертям собачим.
Цитата: "ты когда нибудь маленький был? У тебя мама, папа был? Тогда зачем ты такой злой? Зачем как собака?"
Ничего не путаю. Ошибка возникает в момент заводки, когда аккум может проседать ниже 9,5 вольт.
А что вы собственно хотите сказать, что проще щас всем рвануть и колхозить электрическую схему гранты? Почему сам автоваз этого не далает? И почему Вы все время путаете момент заводки автомобиля с уже работающим...
Аккумулятор из покон веков был предназначен только для запуска двигателя, а далее вся работа уходит на генератор автомобиля. И я предерживаюсь такого алгоритма завелась машина удачно, должна ехать сразу, а там уж кто как хочет греть или не греть.
Так что хватит уже аккумулятор террорезировать, пусть автоваз свою защиту или допиливает до ума или вообще убирает к чертям собачим.
Дело в том, что заряд с генератора идет не на схему автомобиля, а на клеммы аккумулятора. И потому на блоке предохранителей большие потери. Потому и желательно подключать на прямую.
Те кто надеются на дядю -сидят в гарантийном сервисе
Верно-верно. Я бы попробовал кинуть провод.
Если поможет, уже сделать цивильно-незаметно. А ругать ВАЗ можно бесконечно,
и толку?
P.S.
Salex! Мне лениво разбираться, может ткнёшь ребяток носом,
какие точки соединить? Они на грантофоруме так и будут в трёх соснах б(ф)лудить.
Кто-нибудь толковый обязательно найдётся, попробует.
Последний раз редактировалось sergey21713; 05.12.2016 в 19:44.