Foland11, социальнонаправленное государство не может вечно искусственно сдерживать инфляцию, порождаемую социальными расходами. Для этого надо или производить ООООООчень много товаров и их толкать на мировой рынок или тупо печатать деньги. Тебя не мучал вопрос "почему после развала СССР так резко взвинтились цены?". А они не взвинтились - они нормализовались в соответствии с состоянием экономики...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Государство, вот кто! Дома одно, а вне его - ребенок уже совсем в другой среде!
Эту среду создают люди, т.е. мы. И не чиновник виноват, что в садике дети могут матюкнуться, а потому что так общается их "пример перед глазами"...
Foland11, социальнонаправленное государство не может вечно искусственно сдерживать инфляцию, порождаемую социальными расходами. Для этого надо или производить ООООООчень много товаров и их толкать на мировой рынок или тупо печатать деньги. Тебя не мучал вопрос "почему после развала СССР так резко взвинтились цены?". А они не взвинтились - они нормализовались в соответствии с состоянием экономики...
"...
Не согласен, тут не так было. Пример. Есть градообразуещие предприятие, оно при СССР несло социальную нагрузку, детсады, больницы, отдых работников и жилье и т.д.
При перестройке это предприятие приватизируют и если не банкротят, то всю прибыль собственник тратить по своему усмотрению, обычно в офшор. А нагрузку которое предприятие несло раньше, передали государству. И так по всем направлениям. Всё более менее прибыльное приватизировали, а соц. расходы повесили на государство. Раньше прибыль с производства в том числе тратилась на социалку, а теперь фиг.
Вот и получается государство несет бремя расходов, а "приватизаторы" являются успешными менеджерами.
Государству не нужно было уходить от регулирования производства и зарабатывания денег. Денег в союзе хватало на соц. проекты и на развитие, просто предатели развалили страну.
Правильно! Потому, что родители в то время могли без проблем прокормить детей. Сады, ясли были подшефными и стоили копейки, школы вообще бесплатные (как и ПТУ кстати). Напрягов у родителей не было как щас, абсолютно. Государство как могло заботилось обо всем (даже не как могло, а максимально). К чему твой сарказм, мне непонятно.
Ты уверен, что без проблем? У меня другие воспоминания остались. Насчет садов не помню, мал был. Сейчас никаких проблем с садами не наблюдаю. Как и со школами.
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014, 2023,2025 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
Kostikov, я не хочу тебе ничего втирать, так как ты не знаешь ни 80х ни 90х. В реальности не знаешь, так как ты был желторотым совсем (без обид). Тебе не с чем сравнивать. Это бесполезный срач будет меж нами, не более.
Сообщение от yklon
просто предатели развалили страну
Я тут уже с десяток раз писал, что предателями являются не только чинуши и пизьнесьмены из 90-х, но и сами люди растащившие по кирпичику прежнее государственное имущество. Уже писал, что раньше у нас был овчарник на 6000 голов дойное стадо 800 голов, животноводческий комплекс на 6000 голов из них 2000 молодняк. КУДА ЭТО ВСЁ ДЕЛОСЬ??? Одни "скелеты" стоят вместо ферм... Да сами же люди все и растащили по домам... Чиновники... Бизнес... У самих рожа ого-го еще а все зеркало виновато...
Если учесть, что предприятия были государственными, то кто по-твоему содержал социалку? Уж не государство ли???
...
Логично, потом предприятие приватизируют, прибыль выводят, а государство с населением остается. Государству расходы, "эффективным" менеджерам доходы. Вспоминается сказка про медведя и мужика, про вершки и корешки, в роли медведя государство.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
"БУРАН" Не успех?
Орбитальная станция "МИР". А перед этим чреда "СОЮЗов". Тоже не успех?
Гигантская газотранспортная сеть. "Уренгой-Помары-Ужгород". Не?
Я каждый день на работу хожу:
Уникальный энергоблок мощностью 1 млн 200 тыс. КВт. Пущен в эксплуатацию в 1980г. Никто ничего подобного в мире так и не создал. Уникальнейшие технологии, высочайшие технико-экономические показатели. Тут патентов и изобретений столько, что....
.....
Ты не внимательно читаешь или не до понимаешь. Я про тех кто родился после 1970, при чем тут Буран? Сейчас критикуют молодежь, люди рожденные после 1970, откуда у них право на критику, чего они добились?