Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
бедная смесь дольше горит, поэтому УОЗ раньше должен быть...
здесь имеется в виду не бедная смесь, а обедненная в мощностном режиме - был расчетный состав 12,20-12,30, стал 12,50-12,40.
ШДК нет, поэтому какой он на самом деле - сказать сложно, но смесь должна оставаться достаточно богатой.
Добрый день комрады! Принимайте в свои РЯДЫ! Хотел бы вас сразу по мучать некоторыми вопросами по машине и спросить у вас как и что.
Для начала скажу что у меня Приора Купе (хеч бэк 3 двери) люкс комплектация, какие мозги и прошивка стоит не знаю, бортового компьютера нету, знаю ондо, что загибало клопана и поставили 124 поршня. Вот вопрос, упалали мощность из-за них у меня или нет?! Вроде как старый хозяин сказал что он покупал какие то типа облегчённый,типа на мощность не повлияют по этому не будит вместо 98 89. мотор да у меня 16 клапанов 98 сил был. Вообщем он сказал после смены поршней на 124 теперь ремень порвёт и ничего не загнёт мне, а в сервисе мужик сказал что мощность теперь мол упала из-за них. Опять же задав этот вопрос бывшему хозяину, он говорит что облегчённые поставил и мощность не потерялась, можно это как то уточнить!? И по поводу прошивок, есть смысл ставить ЧИПОВАТЬ, на сколько увеличивается расход и прирост мощности какой даёт и износ двигателя?! У меня сейчас по БК показывает в среднем с моей агрессивной манерой езды город, трасса,со светофоров в почти красную зону до 5000 оборотов где то расход 11.2 литра. С кондеем включённым! не знаю норма или нет,но машина вроде едет не плохо, НО после 3000 оборотов только...до как то вяло совсем. Вот собственно пока мои вопросы, ещё чек загорается часто, научили сбрасывать через БК, но ошибки иногда опять появляются,не пойму датчикам хана каким или проскакивает просто и всё в норме!? Бенз лью 95, недавно заменил датчик 2-ой который нюхает выхлоп, Лямбда зон что ли который. Сори если где выражаюсь не совсем правильно) Эта машина первая)
Может вы что по теме подскажите, посоветуете , скажите ?!
Скажу, по поводу поршней, есть несколько вариантов, это или простые от 124-го мотора или своеобразные, которые сделаны так, что камера сгорания по объему не изменилась, определитесь для начала.
По поводу "чипования", на вкус и цвет.... для начала следует сделать нормальную диагностику, а не попасть к считывателям ошибок, а потом уже можно и определиться.
__________________ Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam