Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Только что прошел первое ТО :
1. Приехал на не совсем чистой машине (не успел помыть), в салоне сказали, что они не моют и им все равно чистая машина или нет, хотя насколько я знаю грязную машину на ТО не принимают.
2. Рзвал мне не сделали т.к. по их словам у них сломался компьютер.
3. Попросил посмотреть почему у меня машина по утрам заводится с третьего-четвертого раза - сказали что не могут сделать диагностику т.к. тоже сломался компьютер (наверное у них все компьютеры поломались)
4.Предложил промывочное масло привезти , сказали, что не надо , мол мы масло полностью сливаем, а потом еще шприцом высасываем остаток- я им поверил , а сейчас вот думаю -хрена лысова они там чтото высасывают, просто слили сколько слилось и залили моего Ликвимоле синтетику, и теперь там смесь довольно дорогой синтетики и какой то дешевой минералки.
Кстати у нас во Владикавказе в мастерскую не пускают. И хотя там установлена камера- ни фига там не видно.
Все знакомые ругают за то что поехал делать ТО и заплатил за непонятную замену масла шесть сот рублей.
Сегодня прошел ТО-1. Машину помыли (причем и двигатель). Делали 4 часа. Сделали практически все, что указано в сервесной книжке - полностью всю протяжку, развал-схождение и т.д. Сам присутствовал при всех работах. Масло залил п/с ESSO 10W40 - использую его уже 2,5 года. Все работы с расходниками - 2510 руб. Считаю, что нормальная цена вопроса...
4.Предложил промывочное масло привезти , сказали, что не надо , мол мы масло полностью сливаем, а потом еще шприцом высасываем остаток- я им поверил , а сейчас вот думаю -хрена лысова они там чтото высасывают, просто слили сколько слилось и залили моего Ликвимоле синтетику, и теперь там смесь довольно дорогой синтетики и какой то дешевой минералки.
.
не переживай, все нормально. не надо ничего промывать при замене масла.
п.с. лучше путь новый ликви смешается с остатками старой минералки - не велика беда, чем с остатками промывочной жидкости (керосин, растворители), которые изменят свойства нового масла не в лучшую сторону
кому нужен ролик и каккой мех, из-за двухсот рублей будет рисковать своей задницей. это в совковые времена могли подменить на старъё ,а сейчас врядли. снять поставить ролик ,стоит дороже чем он сам, тем более ,если есть ролик ,значит машина с кондеем и это не пятиминутное дело.
Последний раз редактировалось ss197; 11.11.2008 в 16:37.
кому нужен ролик и каккой мех, из-за двухсот рублей будет рисковать своей задницей. это в совковые времена могли подменить на старъё ,а сейчас врядли. снять поставить ролик ,стоит дороже чем он сам, тем более ,если есть ролик ,значит машина с кондеем и это не пятиминутное дело.
Ролик, который мне поставили в Авто-Гермес, валяется в гараже, могу бесплатно вернуть в зад. К стати снял коробку и заменил сам сальники на каробке и двигателе, чистота идеальная, по пути пришлось поменять наружный шрус, резьба с браком, как гайку на заводе навернули не знаю, но ели открутил. Теперь все работает как часы, вот так и надо делать работу для всех желающих, а не просто клиенту втирать очки и делать так, чтоб он в следующий раз к ним не приехал. видимо установка с завода так вот обслуживать. У меня КПП течет, а мастер Вам отвечает, нет у Вас все в порядке и делают лишь тогда, когда все нахрен ломается, а ломается потому как не устранили первопричину.
Скажем так.... Замена ролика с натяжкой ремня, занимает самое большое 2 мин. у профи. а зачем ему нужен ролик, ему видней. Факт есть факт
ss197, предвидиться ТО1, подскажите как это происходит и на что мне не вестись? У меня одна колодка осыпалась на переднем колесе, мне ее безплатно поменяют? Пробег 2000
Последний раз редактировалось 1HUNTER; 15.11.2008 в 13:16.
Тоже прошёл первое ТО, сделали хорошо, правда при протяжке передка выяснилось что правый супорт был не прикручен сбита резьба...Сняли, сфоткали поменяли...
На всё про всё ушло 1,5-2 часа и 2400 денег,не считая колодки фарадо(350 рубликов + 250 за установку слесарю) Масло взял мобил синтетику...
ss197, предвидиться ТО1, подскажите как это происходит и на что мне не вестись? У меня одна колодка осыпалась на переднем колесе, мне ее безплатно поменяют? Пробег 2000
Наверное самое лучшее, чтоб при тебе делали все работы, хотя запарить мозги и так могут, но сложнее. Если выявлен гарантийный брак, меняют запчасть на новую, хотя в нашей стране все возможно как мы убеждаемся Вот пожалуй и все рекомендации.