Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Химия есть нейтральная. Вреда природе не наносит такая. Сам пользуюсь пеной GRASS «Active Foam Eco». Мою прямо на траве во дворе дома. Ничего нигде не завяло. ))
Пользуюсь такой давно. Один раз было лень выгнать машину со двора и я залил густым слоем пены розы. Думал, это последний день моей жизни, если увидит жена. Однако пена смылась, а бутонам все до лампочки.
Наверное понятие чистоты у всех разное. Мойку выбирал на http://www.stihl.ru/stihl-produkte.aspx, специально на давление 125 бар, и грязь лучше отстает и расход воды меньше, ну а без тряпочки на финише все равно не обойтись.
ну а без тряпочки на финише все равно не обойтись.
Вооооот. А что в этой тряпочке прячется? И как часто мы/они её споласкивают в чистой воде при протИрке? Мельчайшая песчинка нарисует на лаке такие узоры, которые можно увидеть даже без прямого солнечного освещения на светлой окраске кузова. Не говоря о тёмной.
Пользуюсь такой давно. Один раз было лень выгнать машину со двора и я залил густым слоем пены розы. Думал, это последний день моей жизни, если увидит жена. Однако пена смылась, а бутонам все до лампочки.
Любят, видать, крепкую щелочь цветочки. А без неё никак, шоб как следует отмыть.
Пользуюсь Керхером уже лет 7. Покупал ту, что была с алюминиевой помпой. До сих пол работает на ура. В основном использовал только чтобы грязь сбить с мостов, подкрылков. Машина была Нива, сейчас типа жЫп, по грязи бывает езжу :-).
Кузов - тока чтобы намочить, не моет ни фига. Этим летом купил насадку для пены и шампунь, тож керхер. Один фиг, тряпкой приходится мыть. Может не ту жижу взял.
Всем привет! Первое сообщение на форуме.
Пользуюсь Керхером уже лет 7. Покупал ту, что была с алюминиевой помпой. До сих пол работает на ура. В основном использовал только чтобы грязь сбить с мостов, подкрылков. Машина была Нива, сейчас типа жЫп, по грязи бывает езжу :-).
Кузов - тока чтобы намочить, не моет ни фига. Этим летом купил насадку для пены и шампунь, тож керхер. Один фиг, тряпкой приходится мыть. Может не ту жижу взял.
Может и не ту. Пробовал разные по цвету и запаху. Брал на разных автомойках. Потом знакомый автомойщик поведал, что каждая автомойка по хорошему сдает используемую воду на экспертизу. И вот по ее результатам подбирается шампунька. Так что все по большому счету зависит от воды. Из скважины, дождевая, водопроводная... Ну если что, то придется дотереть и тряпочкой, хотя я предпочитаю прорезиненую микрофибру - и вытирает, и воду собирает, и стоит недорого.