Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 12...
Цитата:
Сообщение от Вася75
Саша обкатываешь или нет до 3 тыс км?
После ремонта сразу в МО 2200 на круг, сейчас где то 2600 проехал, на неделе опять в МО, по приезду сменю масло. Но машинка уже как то чуток веселее стала(по сравнению что было, износ не избежен), почувствовал по возвращении домой.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 12...
Цитата:
Сообщение от Александр 443
машинка уже как то чуток веселее стала
Я уже 450км накотал на Новом моторе с 124 поршневой,там где то читал ,что тупит сначала,я не замечаю весело едет,завтра фильтр поменяю и через 2500 тыс масло.
Да трудновато по трассе с ихней ездой выдерживать ,чтоб обороты держать в пределах трех тысяч(не больше) на разных скоростях и спокойной езды.
Говорят и тысячи хватит для обкатки.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
видимо 126 у тебя совсем не ехал раз 124 так радует.
Все может быть,особенно в последнее время,если начнешь Крутить,так масло вылетает прям заметно и расход топлива. Да и жалко было крутить и в шашки играть на трассе-все думал до Миллиона доеду. НЕ насилуя машину.
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Х.з., на 8 -ми клоповке всегда держал между меток, на приорике макс без долива держался от замены до замены
Вот и я не экстрасенс, мотор обычно кручу, для себя в БК установил порог сигнализации на 4500 - не увлекаться / дальше давить нет смысла / момент снижается. Уровень пока держится, но ждем-с)))
Сообщение от Serg901
Вот и я не экстрасенс, мотор обычно кручу, для себя в БК установил порог сигнализации на 4500 - не увлекаться / дальше давить нет смысла / момент снижается. Уровень пока держится, но ждем-с)))
уровень у всех по разному держится, есть подсаживается до середины и встаёт, есть на мах держится, зависит от состояния ДВС и стиля езды. Держится на мах в моторе с установленными наборными кольцами, несмотря на энергичную езду.
Цитата:
Сообщение от Serg901
В одну из замен масла пробовал установить "макс", но через некоторое время уровень снизился до обычных "между меток" и далее так и остался. Более "переливать" не пробовал.
Тоже заметил одну хитрую особенность, но связываю это не с уровнем масла, а с его угаром. Если точнее, то по мере подъедания масло и правда меньше начинает уходить, но это же наблюдается и после доливки, т.е. в один прекрасный момент долив очередную порцию осознаешь, что масло больше не уходит, а стоит на максимуме. Связываю это с испаряемостью масла (по НОАК, обычно у синьки оно в районе 9-10% для нас это около 300мл) при "рабочем" остоянии мотора. Иными словами масло лишается "низкокипящих" компонентов, повышается его вязкость и оно больше не летит через кольца и вентиляционный патрубок. И это пропорционально состоянию мотора, именно на этом и основана в том числе градация масле по SАЕ - то биш по вязкостным свойствам. Поэтому у 2-х сороковок может быть разный угар на одном моторе - просто для каждого класса есть свой диапазон вязкостей, и одно масло может быть на нижней границе этого диапазона, а другое на верхней - отсюда и расход на угар. ИМХО.