6-7 л на сотню расход можно получить, но большая редкость.5,8 почти исключение, реальных 5,5 на трассе видел один раз на 10 ке с идеальным 124 м мотором, и ветер был 2- 3 м.с. и попутный. в салоне 2 человека (Дрища) по 70 кг.
Добавлено через 7 минут
1,5л, валы 9,15, рес про кар, паук 4-1 на 51, кпп 12+4,3 колеса 14-е, на трассе средний расход от 8л при скорости 110-140, в городе от 12 до 18л. но стрелка тахометра редко ниже 4500 падает, прошивка онлайн, но тогда не было реса и валов.Весной буду 1,8 ставить, жаба душит прошиваться перед зимой и 6 руб отдавать 2 раза,сейчас и после сборки 1,8. Тем более и с этим мотором зимой удается зацеп поймать только на 4-й и это с блокировкой и на шипах.
reg62, в прошивке есть коэффициенты при уменьшении/увеличении, которых БК будет показывать меньше расход, чем в децствительности и часто тюнеры шмаулюсь, кадак их почему-то трогают. Хватит верить в сказки про то, что какая-то бабка где-то что-то говорила. Ты млять взрослый мужик, а как ребенок или мозг молодеть начал?
droid19, бк считает расход по времени впрыска форсунки, а не берёт сигнал с эбу с линии "расход топлива".
Есть такое дело. Был опыт установки волго форс в друга машину 1.8 на валах. Когда меняешь динамику. Расход показывает фантастический. В начале было 6л потом упало до 4-3л.
У меня в прошивке статика и динамика родная. И расход по пробегу совпадает. Часто езжу в аэропорт Минеральные Воды. Дорога в одну сторону 115км. На это расстояние трачу в среднем 7.5л. Проверял не один раз. Я доволен. Это при том что с новым коробасом я езжу на оборотах 3тыс. И по дороге вваливаю. На 5й скорости еду 110км/ч. об 3600. при 100км/ч ровно 3тыс/об. Приборка с навигацией Ителма. Там БК инфы по пробегу и расходу топлива инфа очень обширная. Много чего показывает.
Я всегда привожу данные расхода топливо доливом до полного бака. Погрешность в таком методе не более 1 литра на 38 залитых. Учитывая, что АЗС обманывают на 1.5 литра на каждые 40 литров, погрешности долива нет вообще.
Буду переделывать весной программу под новую гбц, валы и впуск.
Хочу чтоб ехала-метелила, но и не почти жрала при спокойной езде.
reg62, разные БК бывают, с разным расчетом расходом топлива.
У меня на блоке М74.5 и сток форсунках расход показывает 6,5-6,8л/100км. В реальности в городе около 9-12л/100км (в зависимости от количества коротких поездок, пробок и тд).
Так что не надо мерить расход по БК. Он показывает погоду на луне-марсе, температуру в Японском море и тд.
droid19, да я говорю, чт не меряю средний по БК. Меряю его доливом на дистанции не менее 250км.
Мгновенный по МК, а не по БК. МК продвинутый, очень навороченный и тарирован под форсунки.
В субботу наконец то катали программу, Волгофорсы кончились на 7700 и давлении в рампе 3атм. Загрузка 115 процентов, надо ставить РДТ 4 атм. А при постройке 1,8 однозначно менять форсунки на что то более производительное.
В субботу наконец то катали программу, Волгофорсы кончились на 7700 и давлении в рампе 3атм. Загрузка 115 процентов, надо ставить РДТ 4 атм. А при постройке 1,8 однозначно менять форсунки на что то более производительное.