Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 27
becool, да, про неё родимую. Уж в каких только количествах не закладывал её в ролики геныча разных производителей, и в лисапеты, и в шайтан-машины(болгарки, хоть и не о том), .. И ведь на палёнку не похожа. Комкуется, сучка. Кста, предварительно все подшипы промываю тщательно и продуваю компрессором. Фото моё. Мож карма
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 27
Цитата:
Сообщение от Буйный
becool, да, про неё родимую. Уж в каких только количествах не закладывал её в ролики геныча разных производителей, и в лисапеты, и в шайтан-машины(болгарки, хоть и не о том), .. И ведь на палёнку не похожа. Комкуется, сучка. Кста, предварительно все подшипы промываю тщательно и продуваю компрессором. Фото моё. Мож карма
Обалдеть...У меня такого нет. Даже наоборот излишне жидкая была при высоких температурах. Выбрасывало смазку при излишке долго.
Буйный, смазки типа NLGI2 (твой Шеврон) идут для крестовин карданов и ступичных подшипников (большие нагрузки и относительно небольшая скорость). И в подшипники гены она точно не пойдет. Для таких вещей я брал специальную для высокооборотистых тяжелонагруженных подшипников. На вид как литол, только "липнет" лучше и чутка пожиже литола. Производителя не помню, немецкий какой-то - много букафф в названии.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
смазки типа NLGI2 (твой Шеврон) идут для крестовин карданов и ступичных подшипников (большие нагрузки и относительно небольшая скорость). И в подшипники гены она точно не пойдет
Чем чревато посинение внутренней обоймы подшипника натяжного ролика изнутри??? Как она могла посинеть, при нормальных шариках и пластиковом сепараторе???
Цитата:
Сообщение от becool
Там же написано про назначение смазки
Универсальные смазки, коими являются смазки типа NLGI2 это то же самое, что и всесезонная резина, а ей не все доверяют. Поясню. Нет смазки которая одинаково себя ведет как в крестовине, так и в подшипнике генератора. Это уже из области маркетинга. Поэтому лучше пользоваться "профильными" смазками. Ты же ролики ГРМ ШРУСом не мажешь... А шрусы Литолом-24... Хотя они считаются обе универсвльными.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Вовик2559
Как она могла посинеть
При изготовлении. Возможно, из некачественного сырья или при нарушении технологии. Короче, попахивает браком.