Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Pulkins_ дело говорит.
Больше восьми лет уже упоминают этот двиг, однако что с того?
Кроме как ОПП и хреи их практически нигде и не ставили.
И на суперавтовских машинах и на хреях эти движки прославились не столько мощностью сколько масложором и повышенным износом.
Сделали из неплохого 21126 длинноходный агрегат с короткими шатунами и хотят чтобы он был надёжнее.
Надо было изначально ваять новый блок цилиндров и увеличивать диаметр поршня, а не заниматься многолетней доводкой мёртворождённого агрегата.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Кроме как ОПП и хреи их практически нигде и не ставили.
На Х-рей не ходил. На Веста-форуме всяких пишут. Вот тема, кому интересно, со страничкой с момента выпуска, а то до этого одни предположения. Там и голосовалку пишут, Пост №167. Посматриваю иногда, от скуки.
Моё мнение, пока нестабильное качество сборки. Как отшлифуют, будут нормальные двигатели.
На 1.8 оказывается ещё и меток и шпонок на распредвалах.
Чтобы ГРМ заменить полдвига надо разобрать, компрессор, гену, подушки, впус и т.д. и купить пару оправок..
и всё ради чего? 15 нм/м?
Коммент оттуда.
"Насчет ресурса ремня беспокоиться не стоит, и вот почему.
Каждый студент автомобильного техникума знает, что основной показатель ресурса двигателя - это отношение высоты шатуна R к диаметру коленвала S. Данный двигатель имеет R/S=128/84=1,52. С таким показателем обеспечен изначальный масложор и ресурс ЦПГ 80 тык максимум.
Поэтому все опасения, что ремень кончится раньше двигателя, напрасны. ЦПГ 21179 кончится раньше ремня."
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Извините, но у Вас - полная "каша" в голове.
"Суперавто" то сюда, каким боком приперли???!
В продажу потому что "Суперавто" шли. И твой тоже.
Я не слышал, что ОПП движки в продажу делал. Ток на испытания.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ивф
У моего такого двигателя (2008 г.в.), пробег 120 тыс., масло от замены до замены ни разу не подливал.
У тебя, хоть и 1,8, но другой движёк. Там, пока до серийного производства доводили, что только не поменяли от Суперавтовского. И до сих пор доводят. В основном, конечно опираются на мнения авто-издательств. Как уж там мнения потребителей учитываются, не могу сказать.
Доведут. Сделают.
Тогда ясно почему у тебя ничего не уходит, ты его и не крутишь наверное..
Ногами у передних колес снег раскидал немного и у задних, потом враскачку выедет. Если защиты картера нет.
Вчера ночью вообще по снежным полям катались на 2 авто, сперва шнива шла под свой клиренс наминая снег а я следом на приорике подравнивал))) Без лопаты и троса.
А что не по собственному патентованному методу ? Притаптывая снег ?