Поверхности сопряжения конечно ровные, но далеко не полированные, поэтому и применяется герметик и при любом прижиме он остался бы в мелких неровностях после фрезеровки.
Тобою что движет: отстаивание своей точки зрения или поиск истинных причин? При проверке плоскостей используют контрольные линейки, с "краской" или индикатором. Линейка у тебя в дома/в гараже завалялась? На БЦ неровность обнаруживают. А свойства герметика рассматривал?
Локтайт 574 предназначен для жестких поверхностей с зазором до 0,25 мм., остается и застывает там, где нет доступа воздуха (кислорода), скорость полимеризации зависит от материала уплотняемых поверхностей (на стали быстрее) и от величины зазора! При сборке активатор не применяют.
Цитата:
...контроль герметичности может быть произведен низким давлением (до 0.5 бар) сразу после сборки на незаполимеризованном продукте.
Что и делается на заводе - видео было.
Далее, смотрим на темп-рную прочность - снижается с ростом темп-ры выше 50°C, при рабочей темп-ре 90-102°C уже менее 75%.
Маслостойкость - отличная к свежему маслу))), но продукты окисления накапливаются в масле, присутствуют в картерных газах.
Как закреплен ДВС на авто (какая его часть испытывает наибольшую нагрузку), что происходит при изменении темп-ры? За какое время происходит рост темп-ры после остановки авто и какой Т°C диапазон (прогретого ДВС) в реальности? Т.е. существуют ли микроперемещения деталей. Известно из лит-ры, что колебания должны быть минимальны, оговаривается и скорость изменения.
Твой 51813 - аналог локтайта, допускающий большую величину зазора, сравни его/их с 51531
Выводы делай сам.
Я не спорю ни с кем, мною движет желание убедиться что всё правильно сделал. Конечно у меня нет никаких линеек с краской, я выводы делаю из того что увидел после вскрытия, ну и сейчас после того как собрал, анализирую всё что сделал.
Я использовал перматекс анаэробный, на нём написаны те же характеристики что и у локтайта, только зазор до 0.4 мм
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
https://www.drive2.ru/b/946864/ чёт как то не смылось и не растворилось. Это из шприца анаэроб. Не растворяется герметик в масле.
Я прочитал весь этот пост - судя по тому как там всё представлено, то там просто времени не было чтоб что то могло смыться. Там сказано что давление пропало сразу после сборки и установки "новых" валов, а их вид ясно дело не позволил бы работать двигателю нормально даже несколько часов. Там видно что собирали ДВС не просто рукожопые мастера, но и вероятно со злым умыслом, такие валы даже дурак бы не поставил, если верить написанному. Я вообще не понимаю как тот двигатель вообще работал. К тому же там лишний герметик лежит на горизонтальных поверхностях.
Я прочитал весь этот пост - судя по тому как там всё представлено, то там просто времени не было чтоб что то могло смыться. Там сказано что давление пропало сразу после сборки и установки "новых" валов, а их вид ясно дело не позволил бы работать двигателю нормально даже несколько часов. Там видно что собирали ДВС не просто рукожопые мастера, но и вероятно со злым умыслом, такие валы даже дурак бы не поставил, если верить написанному. Я вообще не понимаю как тот двигатель вообще работал. К тому же там лишний герметик лежит на горизонтальных поверхностях.
Ты разобрал свой двс, герметик старый видел ? Завод собирает на анаэроб. Не растворяется герметик в масле никогда, хоть за какой период.
Честно говоря, внутри я его практически не видел, только редкие остатки на сопрягаемых поверхностях, а вот снаружи в районе крепления клапана адсорбера было немного выдавившегося и он был твёрдый и держался хорошо, ножом удалил. Ну а если не растворяется, то и в масло он не попадёт тогда получается. А если попадёт сырой, то в каналах думаю не застрянет, а если застывщий - смоется в картер и останется в фильтре. Или моя логика не верна? Я вот читаю и не знаю кому верить, один говорит растворяется, другой - нет, вас хрен поймёшь бывалых..
Я тоже за то что он не растворяется в масле, иначе он бы не застывал в зазорах а растворялся и смывался до того.
masterkarlo, не слушай ты Палыча. Думай и делай своей головой. Анаэробный герметик прекрасно смывается и растворяется в масле. Возьми немного своего Перматекса и попробуй его растворить в масле. Тоже самое проделай с силиконом. Все сразу встанет на свои места.
Ну вот и хрен там, не растворяется герметик в масле. Масло нагрел почти до кипения и в шприц залил, в который напихал этот герметик и там оставалось ещё около 0.5 мл. И трёс его и булькал и нифига он не растворяется, даже намёка нет. Оставил до завтра, конечно он остыл почти сразу, но пока реакции никакой.
Ну вот и хрен там, не растворяется герметик в масле. Масло нагрел почти до кипения и в шприц залил, в который напихал этот герметик и там оставалось ещё около 0.5 мл. И трёс его и булькал и нифига он не растворяется, даже намёка нет. Оставил до завтра, конечно он остыл почти сразу, но пока реакции никакой.
А фоток нет у тебя? В процессе и завтра, после отстоя, сделаешь может.
Да сделать то не проблема, только фотоаппрарата нет, а на телефон бестолково это снимать, с полуметра не видно будет а близко сильно фокуса не хватает на камере этой, да и стеклышко уже затёртое на телефоне, сам уже задолбался, впору хоть иди за фотоаппаратом в магазин. В общем я сейчас попытался этот герметик даже отверткой тонкой размешать в масле, но сказать что он растворяется не могу, просто он маленькими бесформенными комочками отделяется от стенок шприца и они потом плавают в масле, герметик красный и его видно в масле. Завтра ещё раз побултыхаю потом масло выдавлю через иглу, оно вытекает легче чем герметик, так как вязкость его значительно ниже, а если герметик растворится то масло вытечет вместе с герметиком. Пока вот такой только результат. В двигателе герметик наверняка смывается, но не растворяется а фрагментируется на мелкие частицы, которые не застывают, не прилипают к поверхностям и забить масляные каналы не могут. Я думаю что растворяться он не должен всё таки, а вот смываться наверняка будет. Растворение и смешивание это разные процессы.