Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Немного не соглашусь. Самары как нивы - берут препятствие с разбега. А вот орка идет с места. Живой пример - пятнашка тестя без тапки в пол порой по снегу вообще не едет, а приора идет спокойно на малом газу. А все потому, что вес разный. Приора тяжелее самар, а веста тяжелее приор. Отсюда и эффект.
А может дело в резине? У меня на самаре 14е стояли, которые потом и на приору пошли. А на весте 15-16е стоят..
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Вроде бы масложор на 21179 связывают с плохой обработкой стержней клапанов и плохим качеством резины маслосъемных колпачков. Надеюсь это так, и жор не из-за "восьмерочности" блока цилиндров...
Я писал про это ,автоваз признал на первой серии 21179 дефект клапанов производства Мале - меняли ГБЦ в сборе в авторевю ещё про это упоминали .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
они берут готовые номерные детали
Сам лично забирал комплект ШПГ в Супер Авто год назад , и спрашивал по поводу их банкротства менеджер мне чёрным по белому сказал что они берут готовые машины на вазе и "перетряхивают" только двигатель , ну и сиденья меняют если не ошибаюсь .
они берут готовые машины на вазе и "перетряхивают" только двигатель
Ну у нас есть тут еще свято верующие в автономность Суперавто... Я ж выше писал про готовые авто. Просто информация от разных источников.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от eagle
А может дело в резине?
У тестя кордиант полар 175/70/13, у меня тунга нордвей 185/60/14. Эти две резины полная копирка друг друга, тем более, что у моей только ширина шины указана 185 - полоса протектора имеет такую же ширину как и 175-й профиль - особенность, доставшаяся тунге в наследство от кордианта. Так что решающее значение тут играет вес, точнее разница в центнер между пятнашкой и оркой. Меня тесть постоянно с какой-то завистью чтоли спрашивает "У тебя внедорожник чтоли, лезешь в грязь и снег, да еще без форсажа?". Только в прошлую пятницу бумпером по самые ПТФ сугробы двигал чтобы подъехать к тестеву дому (чистить было некому, т.к. с тещей были на работе). Чтобы в сугроб ногами не лезть, пришлось несколько колей сделать. Если учесть, что в тот момент в машине были я, жена, сын и теща, то решающим был вес, т.е. давление на пятно контакта. Если бы я сидел один, то машина скорее всего просто в какой-то момент уперлась бы с надвинутый сугробик и просто буксовала на месте.
Че ты троллишь, что хотел этим сказать? Разницу между прилично занесенным авто со всех сторон на стоянке и где шнива первичную колею пробила, улавливаешь?
Я на полном серьезе говорю что машина оборудованная системой курсовой устойчивости более проходима нежели без таковой .
Ты в пример привел утаптывание снега . И тут же начал нести бред про езду за шнивой . И сам еще обижаешься на меня при этом .
Последний раз редактировалось Axt; 11.01.2017 в 12:38.
Мне одному кажется что reg62 иногда забывает перелогиниться и выступает под ником Rolsen?
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Да и вообще про проходимость наших пузотерок спорить глупо . Проходимец это нива , короткая . Ну и все на ее базе.
Главная задача системы курсовой устойчивости - обеспечение безопасности вождения . Функция несомненно полезная , что доказано практикой , уже многолетней .
Это все равно что спорить о пользе ремней безопасности , веря в байки о двух счастливчиках которые выжили не пристегнувшись и игнорируя миллионы спасенных , ремнями , жизней .
То есть ты предлагаешь на авто без этой фичи, смиренно доставать трос и стоять просить помощи ? Я говорю велика ли беда, под колесами раскидал немного снег чтобы хоть немного авто двигаться способно было и все. ты в 99% выедешь с двора на дорогу. Что еще ты не понял?
А по пробитой колее шнивой по свежему снегу в поле, я проехал через все поле всем на удивление на приоре без блоки и что?
Один хрен, весту вы в ранг джипов не возведете покуда монопривод остается.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Hidros
Да и вообще про проходимость наших пузотерок спорить глупо . Проходимец это нива , короткая . Ну и все на ее базе.
А среди легковых наши от 2108 до 2170 уделывают вне дорог любые фокусы, мазды 3, нексии и прочие.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Hidros
про проходимость наших пузотерок
Тут без комментариев. Ты настоящих пузотерок не видел. У наших Грант, Калин клиренс поболее иного паркетника бывает.
Да и за 5 лет я нигде не застрял чтобы меня тросом выдергивали или выталкивали толпой, один раз только весной в топкой жиже увяз по все четыре ступицы, там никакие весты тем паче бь не выехали хоть в цепи их одень. Выдернули тросом и все. В остальных случаях своим ходом уезжал без всякой помощи.
На весте эта фишка электронная по большому счету годится только для начинающих водителей, так проще выехать со двора будет.
Цитата:
Сообщение от eagle
Мне одному кажется что reg62 иногда забывает перелогиниться и выступает под ником Rolsen?
Ты, антипод автопоискера-74, попроси у модеров сверить айпи, т.к я его не скрывал. Это очень просто сделать.
Последний раз редактировалось Rolsen; 11.01.2017 в 22:11.
Причина: Дополнил