korenovsk, точно нормальное Mobil1 FS X2 5-50, из США знакомый привозил в том году. Ураган масло, ниодно продаваемое в РФ не сравнится с истинным Американским или Мексиканским.
Сегодня заменил масло. Слитое на щупе — чуть темноватая карамель. Пробег на нём 6 000 км за ровно год. Мне нужно было ещё год его пользовать/катать дабы выкатать хоть 12 000км? Лук Генезис 5/40 SN, синь. Спрошу про другому. По какому критерию менять мне масло при ежедневных, но коротких и многочисленных пробежках, и в основном на недогреве? Чур, про моточасы ни слова.
Буйный, масло "чистит", когда прогрето хотя бы до 60С
потрать 1500р и инсталлируй ДТ в поддон. Через переключатель выведи сигнал с этого ДТ на приборку.
У меня по городу T_oil щас в пределах 70..90, по трассе в пределах 50..70.
Так и промолчу, пока. Окисляться масло, имеет свойство. Но, но, через три года масло меняет своЯк. За этот год 700 накатал, перекатал лимит говорит. На лабу не отдавали, результатов и заключений не знаем. Капельный делали, вроде норм. Эксплуатация - город. Как тут судить, по каким критериям (??).
масло "чистит", когда прогрето хотя бы до 60С
потрать 1500р и инсталлируй ДТ в поддон. Через переключатель выведи сигнал с этого ДТ на приборку.
У меня по городу T_oil щас в пределах 70..90, по трассе в пределах 50..70.
Непрогретое масло особо не чистит ДВС.
Ага, я понял, мне теперь нужно после пуска крутиться по городу без цели и жечь бензюк, дабы подогреть масло до определённой Т и что б оно начало чего-то там мыть и чистить и, главное, не глушить, иначе масло не отработало свои моющие свойства. Спасибо за грамотный совет! АСаныч, Kostikov,Foland11, Вас услышал