братва NGN масло кто заливал? синтетика по цене минералки в экзисте, может прикупить?
На тойоте авенсисе 2008 года в моторе плескалось на один интервал(11000км), вроде ничего, не заклинил мотор)) Можно брать.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Посмотри , не поленись ... может вопросов станет меньше! Ино собранные в России на самом деле получается БАРАХЛО ! Если Собранную в России бэху нельзя ввести в Германию ...даже абсолютно новую).
Ну да...Лучше купить иномарку ту которая за рубежом была собрана гастарбайтерами- турками и греками, частично из китайских деталей) Немцев уже на сборке почти не осталось, только на высших постах сидят. По мне они одинаковы что нашей сборки, что гастерами зарубежными-одна и та же сборка в итоге.
Помнится когда приора начала выходить и многие заметили что стекла Китайские стоят вместо БОРа, вот такой вой поднимали. А как например на чешских шкодах стекла китайские стоят так все дружно молчат...
А японцы себе машины с правым рулем всегда заметно лучше собирали чем "гайдзинам" на экспорт с левым рулем...Но все равно владельцы нынешных леворулек рассуждают о истинном японском качестве по инерции) Оно ушло с коронами и каринами в 90-стых.
Про запрет ввезти новую бэху нашей сборки в Германию. Вот на ютубе комментатор ответил:
Это вовсе не потому что машины собираемые в России хуже или они защищают рынок. Просто каждый производитель, перед тем как начинает выпускать автомобиль, определяется куда будет их продавать и проходит на этих рынках сертификацию. БМВ в Калининграде собирались для продажи в России и оплачивать их сертификацию в других странах было бы тупо. ML, собранный в США, изначально сертифицировался для продажи в Европе поэтому и проблем нет.
Логично, правда?
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от kyrus
Помогите советом. Приобрел в Метро К&K масло shell 0W-30 производства EU. Взял по акции с очень хорошей скидкой. 0W-40 не было, а на 5W-40 скидка была значительно меньше. Подойдет ли купленное масло shell helix ultra 0W-30 для приоры (пробег чуть больше 30000 км), с учетом того, что следующая замена масла по расчетам случится во второй половине лета.
Любимая черта наших людей, сначала купят и только потом спрашивают. В идеале наоборот должно быть))
Сам знал ж что 5w40 норм для нашего мотора или 0w40, но ты жабу не переборол) В следующий раз на витрине увидишь импорт 0w-20 по вкусной цене, возьмешь тоже?)
Ладно, раз уж взял то лей, лето переживет если не будет аномально жарким.
Последний раз редактировалось Rolsen; 09.02.2017 в 03:28.
Помогите советом. Приобрел в Метро К&K масло shell 0W-30 производства EU. Взял по акции с очень хорошей скидкой. 0W-40 не было, а на 5W-40 скидка была значительно меньше. Подойдет ли купленное масло shell helix ultra 0W-30 для приоры (пробег чуть больше 30000 км), с учетом того, что следующая замена масла по расчетам случится во второй половине лета.
лучше не лить его, разве что промыть им двигатель. Масло насос у нас и система смазки не готова к работе с такой вязкостью. В жару при нагрузках ничего хорошего не будет. Выбор масел огромен, почему не взять что подходит, 5w30 ещё куда не шло и то не всё.
[quote=Rolsen;2673067]Лучше купить иномарку ту которая за рубежом была собрана гастарбайтерами- турками и греками,[/quote
Хочу открыть тебе тайну, на нашей приоре и вобше на вазе нет ни одной детали произведенной в РФ, съезди на свха автоваза и посмотри скока там стоит иностранных фур с прибалтики и они тебе расскажут что и от куда привезли, над вазом трудится все бывшее снг(от того и цена как иномарки) и ближнее зарубежье, вот эти датали и делаю гастролеры потому........... вазы и сыпятся, себестоимость приоры в железе без обшивки 50т.р считай, кто и скока зарабатывает отмывая деньги на перевозке и. т.д., про Германию если не знаешь лучше не надо сплетни гонять , я возил метал для кузова из Германии, кондеи с Италии на ваз, с Тегерана на ПАТРИОТ УАЗ панель приборов. Поверь, там за бугром, все не так, как, ты описал
Хочу открыть тебе тайну, на нашей приоре и вобше на вазе нет ни одной детали произведенной в РФ,
Есть детали, произведенные в России, например шины "Кама" и АКБ "Аком".
А если серьезно, то уровень локализации автомобилей ЛАДА от 40 до 70%. На новых моделях, типа Весты, локализация поменьше, на старых типа Нивы, побольше. Когда машину только-только ставят на конвейер, то уровень локализации около 20%. Сколько на Приоре не знаю и искать лень, но думаю, что не меньше 50%.
Есть детали, произведенные в России, например шины "Кама" и АКБ "Аком".
А если серьезно, то уровень локализации автомобилей ЛАДА от 40 до 70%. На новых моделях, типа Весты, локализация поменьше, на старых типа Нивы, побольше. Когда машину только-только ставят на конвейер, то уровень локализации около 20%. Сколько на Приоре не знаю и искать лень, но думаю, что не меньше 50%.
Я имел в виду, что при плавке метала, добавляют забугорные феросплавы, выходит 100% забугорного