Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 27
Зашуршал опорный Koyo PU355816RR9D. Прошёл тысяч 20. Буду мыть и мазать. Поставил INA пересмазанный Шевроном Шри. Метки сдвинулись максимум на ползуба против движения ремня. Гейтс натянул послабже - номинал где то на 50 градусов получился.
Кстати ролик опорный сильнее награждён натяжного, поэтому однорядный туда лучше не ставить.
Добавлено через 2 минуты
Bios
Если уж нужна економия, то опорный GMB надо было брать GT80030 он аналог Koyo. Тойотовцы его ставят. А ролик без натяжителя ставить из каких соображений?
Цитата:
Сообщение от mihalch
да это понятно ,а как насчет окружающей среды?
Добавлено через 2 минуты
Кто подскажет есть отдельно натяжные ролики гатес или ина с номерами ,чтобы купить например в экзисте?
Гатес отдельно не продавался. Хотя бывало в Автодоках к примеру. Но что именно там продавалось- вопрос. Ина тоже встречался, но цена там была несколько не адекватной.
Лучше что бы температура окружающей среды не сильно отличалась от рекомендуемого диапазона. Хотя, с другой стороны, тут, рядом, есть информации об усилии натяжения пружины Гейтса - она повыше чем у других роликов(Дайко к примеру). Значит точность там эта не совсем нужна, но лучше что бы не было перегяга.
AliBaba007, весь смысл переделки это убрать натяжитель как причину всех бед, согласись ведь его клин это износ помпы опорника и ремня, его конструкция уже предусматривает и провоцирует клин. у меня на зубилах и двенашке никогда проблем с узлом грм не было - и нет такого ажиотажа на ихних форумах, но смотрите форумы вазов с автонатяжителями - тема грм в всегда топе.
и дело не в экономии, я лучше закажу ролик маде ин германи за 100 руб чем маде ин бразил за 500, и первый думаю качеством не уступит, разве что расходами на логистику.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 27
Цитата:
Сообщение от bios
у меня на зубилах и двенашке никогда проблем с узлом грм не было
как это не было, а натяжка ослабляется, постоянно требуется контроль, сползание ремня, съедание ремня, ты смотри масштабнее. На приоре бывают случаи но редкие по большому счёту от криворуких умно-умельцев. Автомат работает, были случаи и не редкость более 100 т км, руки не бывали в ГРМе. Где ты видел такое в старом конструктиве...?
Там ремень наверное специально под не автонатяг.
Вымыл и пребил PU355816RR9D Шевроном Шри. Смазки там примерно 60% от обьема свободного, может чуть больше(правда шары не посчитал). Покрутил дрелью 3400 обмин примерно минут 5. наружная обойма подшипника нагрелась до 71 градуса. Пирометром мерил на куске приклееной черной изоленты на наружную обойму. Наверное много смазки все же.
Bios
Хотя, на счет GMB я возможно поторопился тебе посоветовать. Что то в последнее время негативчик там пошел.
Последний раз редактировалось AliBaba007; 20.02.2017 в 22:00.