Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Коллеги, поделитесь опытом, как избегать проколов на дорогах?
Понимаю, что вообще избежать проколов невозможно, но как-то решать нужно. Бывают ситуации, когда нужно ехать несмотря ни на что (хоть немного, но нужно) и/или с пробитым более, чем одним колесом (запаска все равно одна).
Пункт 1 - дорого, тяжело для подвески, жестко, плохой выбор, особенно в нашем размере, не ремонтируются в глубинке.
Пункты 2 и 3 не особо внушают доверия и все равно требуют времени и остановки, но тем не менее дешевле первого и более универсальны.
Без проколов ни как ( помню был случай купил новую резину и на второй день наехал на дно пивной бутылки (розочка) был дождь и в ямку кто то положил... не видно было....
Итог три прокола...
Добавлено через 31 секунду
На одном колесе.
Добавлено через 2 минуты
Пользуюсь коричневыми жгутами... что продают в гипермаркетах...
Перед применение обезжириваю прокол... резине почти 3 года проколы держуься..
С боковым порезом или на запаску или выкинуть.
С боковыми - то понятно - только выкидывать или капремонт. Я просто размышляю насчет прямых проколов протекторной части. Ищу способ не останавливать машину хотя бы до ближайшего населенного пунка / заправки / поста полиции. А жгутики / запаски / шиномонтажки / эвакуаторы - уже потом.
Короче, предыстория. Ехал я на дльняк 8 марта. Подкинули колючки трубки. Итог - 2 колеса сразу спустили в ноль. Более печальный итог - увели сумку с документами (паспорта, права, техпаспорт) и деньгами.
Конечно, с одной стороны - сам виноват. Нечего в одиночку в темное время суток ездить. С другой стороны - нет гарантии что не будет разбоя средь бела дня и даже если не один в машине.
В ситуации когда понимаешь, что попал на бандитов может спасти только одно - движение дальше. Ехать на спущенных колесах невозможно, а при остановке ситуация может развиваться как угодно. Хорошо, что я только сумки с документами и деньгами лишился, но остался со всем остальным, с машиной, сам целый и живой.
Если даже и придется остановиться - времени будет в обрез (со жгутиками и запасками возиться некогда), балончик хоть задул в колесо - за минуту-две и можно ехать дальше (пусть и немного).
Вот поэтому и интересуют превентивные средства избегания полного спускания колеса.
Я вчера два самореза словил в протекторы) Один попал в зимнюю покрышку, когда я поврежденное колесо снял и положил в багажник, одел летнее колесо временно. И через километр поймал опять саморез в то самое замененное колесо) Благо колесо сразу не стало спускать и набор для ремонта бескамерок был в гараже, оперативно все неспеша сделал. То есть вставил жгуты с спецклеем.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Пользуюсь коричневыми жгутами... что продают в гипермаркетах...
Я черными жгутами пользуюсь. Они совсем незаметны. А коричневые жгуты выделяются ярким пятном.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Перед применение обезжириваю прокол...
А точно надо обезжиривать? Чет не знал. Там в толще протектора внутри никак не обезжиришь. Без обезжирки ставил и тоже держится отлично за все 4 года с момента установки(самый старый прокол)
BogdanP, у нас пару лет назад узбеки на дорогах шуровали, тренировались. Можешь погуглить "банда GTA". Подбрасывали железки на дорогу, остановившихся убивали. Для себя тогда сделал вывод - не останавливаться, до людей ехать не жалея колес. Если совсем переживаешь, можно вторую запаску в багажник бросить.
Пройдет немного времени, успокоишься. Я сам в дерьмо на дороге попадал, время лечит. А то и до паранойи недавлеко - бронировать, вдруг прострелят