В сторону не убегай. Как у Государства денег больше станет, если гастарбайтеров уберут?
В сторону убегают деньги, которые гастарбайтеры развозят по своим странам. Про государство: при нынешнем его устройстве больше будет только от налогов с зарплаты, если она станет по-белому выплачиваться. А ты зачем разговор в сторону уводишь? Гастарбайтеров я привёл как один из не самых больших способов увода денег из экономики. Там были и другие, по которым у тебя вопросов не возникло.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Любишь ты сказануть и свалить от вопроса.
Ты хлестанулся, что можно Государству сделать много больше в развитии инфраструктуры.
Я тебе предложил баллотироваться, если знаешь как всё это сделать.
И завилял... Завилял..
Как всегда, завилял ты. Сейчас по допекаешь меня немного, а потом исчезнешь, когда начну серьёзные вопросы задавать. Я не "хлестанулся", а вполне ответственно заявил. Но для этого нынешнее устройство государства не подходит, хотя общей суммы денег в государстве хватит.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
В сторону убегают деньги, которые гастарбайтеры развозят по своим странам.
Зато результаты их работы остаются в стране. Дороги, дома и т.д. И это обходится дешевле чем если бы гастрабайтеров не было. Т.е. на те деньги что есть, стана получает больше дорог, домов и т.д.
Зато результаты их работы остаются в стране. Дороги, дома и т.д. И это обходится дешевле чем если бы гастрабайтеров не было. Т.е. на те деньги что есть, стана получает больше дорог, домов и т.д.
Каким же образом это "обходится дешевле"? Тут некоторые приводили доводы, что бесплатно работали при советах; нынче же каждая работа оплачивается соответственно вкладу работающего.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
И я про тоже.
Там у "северян" другая подоплёка. Гастеры сбивают цены на зарплаты, разумеется из-за них нашим меньше платить начинают.
Потому, личный интерес обставляется заботой о родине. И всего-то.
А то прямо нельзя написать - "долой конкурентов!" А так, вроде о стране заботится.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Как всегда, завилял ты. Сейчас по допекаешь меня немного, а потом исчезнешь, когда начну серьёзные вопросы задавать.
Я в отличие от тебя не заявлял, что можно сделать больше. Потому что незнаю за счёт чего. Стало быть и вилять мне не от чего.
А вот ты - хлестанулся. А как вопросы пошли, так завертелся.
Предполагается вывод, что нихрена ты не знаешь. Так сказанул... Чтобы было...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я не "хлестанулся", а вполне ответственно заявил. Но для этого нынешнее устройство государства не подходит, хотя общей суммы денег в государстве хватит.
Гранаты - не той системы... Слыхали...
А сколько денег в Государстве? И сколько хватит на дальнейшее усиленное развитие?
За язык не тянул. Сам сказал что хватит.
Качество видел всего того что они настроили? И еще настроят.
За годы работы в Москве(где работал на объектах)-только в одном месте видел(магазин-Москва на Каширском шоссе-Москвичи знают),что приходил Инженер по приемке и проверял все работы,от утрамбовки грунта,вязки Арматуры,заливки Бетона и так дальше.
Нас лично заставлял,стелить Целофан под уже связанную Арматуру,чтоб молочко не убежало с бетона в землю-а так обычно на кирпичи Арматуру кладут и заливают. Строили мы там Зуб-который держит землю,магазин как бы внизу,а на горе,если не ошибаюсь Институт -здание в 9 этажей.
К чему это-там Ворюги строили себе Магазин и в средствах и контроле не стеснялись.
Добавлено через 5 минут Pulkins_,
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Нашим работникам эти деньги выплати, у Государства от этого больше не станет.
Это почему?-не знаю как сейчас но раньше в Москве люди жаловались ,что понаехали и не только Гастеры, стоимость работ занижают и естественно зар. плату.
Добавлено через 6 минут Pulkins_,
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Потому как стране дешевле строить гастерами и северных платить не надо.
Так когда тебя завтра Гастер заменит на Тепловозе,запоешь по другому.
Не пиши что есть еще у тебя корочки -Сварщика и т.д. или по другому будешь развиваться-и там займет место Гастер.
В сторону убегают деньги, которые гастарбайтеры развозят по своим странам. Про государство: при нынешнем его устройстве больше будет только от налогов с зарплаты, если она станет по-белому выплачиваться. А ты зачем разговор в сторону уводишь? Гастарбайтеров я привёл как один из не самых больших способов увода денег из экономики. Там были и другие, по которым у тебя вопросов не возникло.
Деньги - средство взаиморасчетов. Мы таджикам свои автомобили продали, они нам дворы подмели. Мы украинцам газ продали, они на маршрутках у нас поработали. Т.е. мы свои товары меняем на их услуги.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Деньги - средство взаиморасчетов. Мы таджикам свои автомобили продали, они нам дворы подмели. Мы украинцам газ продали, они на маршрутках у нас поработали. Т.е. мы свои товары меняем на их услуги
Ильич. Не трудись. На форуме, экономического образования не дашь.
Кухарка всегда лучше знает как управлять Государством. Если ей вопросов не задавать, а только слушать.
Такие услуги мы сами себе должны оказывать. Экономисты, блин, с образованием.)
Не хватает у нас людей для оказания таких услуг за такие деньги. Наши люди предпочитают товары производить, нефть добывать, которую потом на услуги меняют.