vovan, Рулевую по гарантии замучиешся менять, у меня она пипец как стучит на кочках, а на СТО говорять типа завод изготовитель не придусматривает езду по кочкам и по щебёнке, а на ровном асвальте она не стучит. Пробовал дергать за тягу есть люфт со стуком, опоры стоек недавно поменял, сначало говорили что это стук из за них а когда поменяли он не прошел и вот теперь они мне такую лажу несут.Кок боротся с этими уродами я не знаю уже 4 раза к ним обращался по этому вопросу а они каждый раз всякую чуш несут типо это всё нормально и так должно быть Подскажите как мне быть, этот стук уже ночами снится. Заблаговременно Благодарен!
обращайся в независимую экспертизу, а лучше в ДПС и если они признают твой авто аварийным, подавай в суд! правда на кого
(на СТО или ВАЗ это нужно уточнить у адваката) дело выиграшное могут еще и неустойку оплатить!
Я недавно смазал рулевую рейку себе и товарищу на "пятнахе". Смазку рекомендуют ФИОЛ, но я "зашприцевал" ЛИТОЛ, не потому что он лучше, просто Литола у меня завались, а Фиола не было под рукой. Сразу хочу вас "обрадовать" смазки в рейке практически нет, а то что там намазано даже плевком назвать трудно, во всяком случае в моей машине и у товарища было так. Для этой операции я купил пластиковый хомут,(что бы долго не мучиться старый просто срезал) использованый шприц на 20см3, 30 см хлорвинилки (кембрик) если нет можно взять капельницу (систему внутривенную медицинскую). Трубочку присоединяем вместо иглы, вынимаем поршень набиваем шприц смазкой. Подымаем левую сторону машины домкратом (для удобства можно снять колесо, но я не снимал) срезаем хомут и стягиваем одну сторону пыльника (полностью снять пыльник мешает закраина проема рулевой тяги), крутим руль до упора вправо, что бы рейка максимально вышла влево. Сдвигаем в сторону пыльник и фиксируем его широкой плоской отверткой всунув ее между рейкой и корпусом рулевой. Вставляем трубочку до упора в шахту и выдавливаем смазку, после 3х шприцов 3-5 раз крутим руль вправо и влево до упора потом дошприцовываем смазку до края корпуса рулевой, одеваем пыльник на место и затягиваем хомут. На сколько это продлит "жизнь" рейки не знаю, но на душе спокойне как то.
В регулировочной гайке есть резиновая заглушка.Я её вытаскивал,думал что там резьба для тавотницы,резьбы там нет.Для чего там это отверстие?и можно ли как-то через него набить туда смазки?:wink:
В регулировочной гайке есть резиновая заглушка.Я её вытаскивал,думал что там резьба для тавотницы,резьбы там нет.Для чего там это отверстие?и можно ли как-то через него набить туда смазки?:wink:
Это отверстие для установки ножки индикатора при измерении зазора в зацеплении рейки и вала шестерни для определения необходимости в регулировке.
Я вчера не стал париться,снял рейку и смазал как следует. Теперь посмотрим сколько проходит. Если у кого-то есть вопросы спрашивайте. Кстати рейка была почти сухая. А потом говорят качество плохое,скорее смазка никакая.
Выличил я проблему стука в районе рулевой рейки!!!:smile: Всего лишь нужно заменить карданный вал рулевого управления!!!
Вот ссылка по замене карданного вала: http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...ravleniya.html
Последний раз редактировалось Walkman; 12.05.2009 в 15:14.