С ЛГС сам лично проверял валы, впуск 10.05 и вып. 9.5мм. Авто 2015г.
К сожалению фазу не смог замерить на тот момент.
Есть реальная фаза и есть динамическая...
Работать надо с динамической, чисто мое мнение!
Недавно на ТурбоБазаре в последних сообщениях про атмовалы появилась информация, что на калине спорт по валам параметры другие вышли при замерах - меньше, чем обычно указывается для ЛГС.
К сожалению фазу не смог замерить на тот момент.
Есть реальная фаза и есть динамическая...
Работать надо с динамической, чисто мое мнение!
Реальная фаза дает реальные перекрытия! САМ ВАЛ ДАЁТ, с воздуха перекрытия не берутся. Я уже не мало промерил валов и отправил в Чечню с правильными перекрытиями. Те кто сидят в ДРАГ 06, меня знают Муслим
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от REDLINE 123
Недавно на ТурбоБазаре в последних сообщениях про атмовалы появилась информация, что на калине спорт по валам параметры другие вышли при замерах - меньше, чем обычно указывается для ЛГС.
Так, там фаза намного выше чем указано в ихних данных, я их не мало промерил!!! и валы спят на родных шестернях. у них вообще другие перекрытия, чтоб они из спчки вышли
на калине спорт по валам параметры другие вышли при замерах - меньше, чем обычно указывается для ЛГС.
Да по всякому говорят... Одни говорят, что на ЛГС 8.3мм подъем, вторые еще что то. Я сам был удивлен замерив эти валы!
Цитата:
Сообщение от 15111980
САМ ВАЛ ДАЁТ, с воздуха перекрытия не берутся
Я не спорю вообще, что вал имеет хх*-фазу. Т.е. он чисто механически с такой фазой, это да! Но окружающие условия его работы и бывают далеко разными, поэтому и говорю про динамическую фазу...
Я в группах категорически не участвую, хотя и там меня многие знают.. По мне это просто как на базаре болталка..
еще немного развел шестерни - уже 5 на 5 по градуировке.
вроде середина еще подросла, МРВ в пике не уменьшился.
по логам - немного поднялся весь диапазон - особенно - до 3000 - детонация стала появляться - надо убавлять УОЗ.
также - заводиться стала только с педалькой, и без подгазовки сразу глохнет - надо менять параметры на ХХ.
Добавлено через 2 минуты
Осенью менял ремень с роликами... при натяжении впуск всё время на пол зуба вперёд уходит. Так и оставил......вроде с низов чуть лучше пошла....но и детон начал проявляться сильнее. Мозги Я 7,2 прога многократно правлена была под 95-тый.
Спустя 10000 км после замены комплекта ГРМ с помпой решил проверить как оно там всё... Ну + когда поменял, сразу не очень понравилось совпадение меток( 3 раза пере натягивал!!). В общем вот фотки....напрягает выпуск (сильный ли КРИМИНАЛ с таким совпадением??)!!! ВМТ ловил по 1-му цилиндру(пруток в свечное отверстие-как ток движение прекратил вверх и прям чуть вниз сдвинулся), посмотрел и выставил ещё и по по маховику-на одно деление по шкале от метки вперёд ушёл. Выставил по метке. В общем буду ставить шестерни.
Ну и ДА.....характер мотора поменялся от того, что было до замены ГРМ.
Спустя 10000 км после замены комплекта ГРМ с помпой решил проверить как оно там всё... Ну + когда поменял, сразу не очень понравилось совпадение меток( 3 раза пере натягивал!!). В общем вот фотки....напрягает выпуск (сильный ли КРИМИНАЛ с таким совпадением??)!!! ВМТ ловил по 1-му цилиндру(пруток в свечное отверстие-как ток движение прекратил вверх и прям чуть вниз сдвинулся), посмотрел и выставил ещё и по по маховику-на одно деление по шкале от метки вперёд ушёл. Выставил по метке. В общем буду ставить шестерни.
Ну и ДА.....характер мотора поменялся от того, что было до замены ГРМ.