Поступил допустим заказ моему дяде на некое оборудование и детали, заказ заказчик получил и установил на каком то объекте. Где ты тут узрел заказчика-торгаша. Ну вот где?
С твоих слов и узрел:
Цитата:
Сообщение от Foland11
А заказчик пусть как хочет поступает с полученным заказом, хоть продает втридорога за границу, хоть торгует с аукциона, хоть с прилавка на колхозном рынке.
Цитата:
Сообщение от Foland11
То есть стальную трубу например, производитель сделал на халяву? Все оплатил купец?
Прикинь, да.
Если твой дядя покупает трубу, то цену этой трубы он закладывает в стоимость продукции. И купец естественно ее оплачивает. Поинтересуйся у дяди, что такое себестоимость и из чего она складывается.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от wega-nn
именно информацией! от того, что продавец хлеба купил батон на заводе и продал его в магазине, количество хлеба не увеличилось. завод недополучил прибыль, покупатель переплатил, а продавец увёз выручку на пляж Турции. очень полезный человек!
Ты готов за каждой булкой хлеба ездить на завод? Или ты информацией питаешься?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
Производителю дать возможность самому реализовывать свою продукцию по минимальным ценам для потребителя и дать им возможность создавать свои торговые, брендовые площадки. Вот зачем мусолить лишнее! Все так просто же.
Если твой дядя покупает трубу, то цену этой трубы он закладывает в стоимость продукции. И купец естественно ее оплачивает.
Какой именно купец? Который скупой или щедрый? Или постоянный клиент или сторонний? Который постоянно тусит около проходной завода, что бы выгодно вложить в производство нужной ему продукции (с твоих умных слов) и потом ее заполучить? ))))) Я хз, но это бред какой то.
Вообще то купец (торгаш, скупщик, барыга) ищет, что бы закупить дешевле и продать дороже, кладя бабушки в свой карман в трусах. Ему на качество то особо насрать. А предприятие-завод старается делает что то качественное, быть в лидерах разработок или на неким высоком их уровне, старается быстрее сбыть, реализовать свой товар и который в дальнейшем должен требоваться спросом. И далее процветать-развиваться. При этом держа свой штат в стабильном и достаточно надежном финансовом состоянии. Это залог успешной жизни завода.
А у торгаша какой залог успеха? Прально, купи и быстрее продай. И точка на этом. Было бы бабло на покупку (кредиты рулят!). )))
Че ты мне хочешь доказать или втереть? Что у перекупа-торгаша такие же проблемы как у завода? Да лан, хватит. У торгаша быстрее сбыть купленное и подороже. В общем купи-продай и минимум штурма мозговых клеток и чуть математики. Вот и вся эта профессия.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Axt
Прикинь, да.
Ага, прикинул.
Сообщение от Axt
И кто сейчас не дает?
Дает! Наше правительство... Но дрючит этими же нескончаемыми проверками-поборами.
Не знал что ли или это для тебя бред?
Так эту тему производственную сумел исковеркать, что тошно читать про глупое сравнение торгаша и производителя. Умеешь!
Началось то с этого: "Если кто-то берет подряд на выполнение работ, делает качественно и в срок и получает за это оговоренные деньги - тут все по честному. Это нормальные люди делающие достойный бизнес."
Но ты этому почему то не поверил и коня сферического привел. Честно вести бизнес видимо никак у тебя? Только через н...во, так Андрей? И на все по-фиг и на всех. Я мол успешный коммерс и все дела...
Иначе разговор был бы другой совсем.
Мое мнение, что ты очень далек от производственника, а вот торговля-перекуп или как там еще это назвать - это твой конек и на более ты не способен. Без обид.
Последний раз редактировалось Foland11; 09.08.2017 в 22:03.
Ты готов за каждой булкой хлеба ездить на завод? Или ты информацией питаешься?
а на большее фантазии не хватает?
например простимулировать развитие сети торговых точек от этого хлебзавода. чтоб он напрямую с потребителем общался. без своры "купцов".
Какой именно купец? Который скупой или щедрый? Или постоянный клиент или сторонний? Который постоянно тусит около проходной завода, что бы выгодно вложить в производство нужной ему продукции (с твоих умных слов) и потом ее заполучить? ))))) Я хз.
Итить тебя понесло.
Все в одну кучу свалил. Откуда я знаю, какой купец? И с каких моих слов он около проходной тусит? Покажи эти слова, чтобы звездоболом не прослыть.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Вообще то купец (торгаш, скупщик, барыга) ищет, что бы закупить дешевле и продать дороже, кладя бабушки в свой карман в трусах. Ему на качество то особо насрать. А предприятие-завод старается делает что то качественное, быть в лидерах разработок или на неким высоком их уровне, старается быстрее сбыть, реализовать свой товар и который в дальнейшем должен требоваться спросом. И далее процветать-развиваться. При этом держа свой штат в стабильном и достаточно надежном финансовом состоянии. Это залог успешной жизни завода.
Зачем заводу делать качественное, если можно говна налепить и сбыть по дешевке торгашам, которым на качество насрать? И все в плюсах будут. Завод с прибылью, торгаши с говном дешевым.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Че ты мне хочешь доказать или втереть? Что у перекупа-торгаша такие же проблемы как у завода? Да лан, хватит. У торгаша быстрее сбыть купленное и подороже. В общем купи-продай и минимум штурма мозговых клеток и чуть математики. Вот и вся эта профессия.
Откуда я знаю, какие проблемы у твоего завода? С твоих слов, там всё шикарно.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024