Как там Lesjofors по ощущениям? Жесткость и высота такая же как сток?
Все субъективно и срок небольшой. Нормально для меня, думаю для хетча самое то с комплектом г/м амо. Высота так же, как и с 11, но мягче на пустом.
С родными что сравнивать, они убитые ржавчиной и стояли с 08 масл. амо. С загруженным багажником, на новых так же как при пустом с старым комплектом. Ну и можно наверно учитывать в обоих случаях к весу авто ~ 40...50 кг шумки. http://www.priorovod.ru/blog.php?b=2070
Последний раз редактировалось Cyber; 20.10.2014 в 00:21.
Сдал 11е, заказал Lesjofors 4247004 в экзисте за 1660р комплект. Кто-нибудь знает как отличить оригиналы Lesjofors от подделок?
11е оказались в одинаковой упаковке разной жесткости судя по рыжей краске и разности высоты 1-2см. Да и напугали истории, про то как 11е просаживаются больше 10ых.
4247004 это стандартные, а есть 4247008 это усиленные(Heavy Duty)
Подниму тему, дабы актуально. Машина из подписи - хетч 2011-го года. Просели задние пружины. С левой стороны больше на 1см. Прошлым летом ездил в Карелию с полной загрузкой, так происходило это под весёлый скрежет протирающихся задних подкрылков. Особенно с левой стороны. В итоге у обоих локеров стёрты до сквозных дыр рёбра в районе задней части арки. Вот левой заднее колесо (185 х 65 х R14) пустой машины. Т.е. прилично так уходит в арку.
Решил поменять пружины. По совету приороводов выбор пал на Lesjofors 4247004. Уже пришли в Автопитере, в понедельник забираю. Результатом очень бы хотелось, чтоб оба колеса показались полностью в арке и не проседали так дико даже с одним пассажиром сзади.
Конечно, очень бы хотелось сразу купить оба новых задних амортизатора СААЗ и опоры задних амортизаторов от АСОМИ, но это +ещё 4500...5000 руб... Сейчас оба задних стоковых амортизатора абсолютно сухие? и, на мои ощущения, отрабатывают нормально. Или напрячься, не кроить и купить всё новое?
Завтра пока скину оба задних колеса, хорошенько отдраю карщёткой нижние болты аммов, обстучу их и несколько раз пролью WD'шкой. Попробую стронуть. Туда не лазили с завода (6 лет).
Добавлено через 6 минут
Поддерживаю, задние опоры "Асоми" через чур жесткие ( эксплуатирую их около 80 т.км). На следующий комплект амортизаторов уже приготовил опоры "Эволекс". И дешевле и мягче.
Последний раз редактировалось ивф; 16.07.2017 в 12:55.
Поддерживаю, задние опоры "Асоми" через чур жесткие ( эксплуатирую их около 80 т.км). На следующий комплект амортизаторов уже приготовил опоры "Эволекс". И дешевле и мягче.
Почитал я про них на ЛК-форуме... Разрушается резина через 1-2 года. Да, пишут, что мягче, чем Асоми, но надёжность для меня выше. Из-за этой мягкости и разрушается. И они дешевле Асоми на 400...500 руб.
Опоры "Асоми" (задние) - 3500 руб.
Опоры "Эволекс" (задние) - 1800 руб.
У нас в Питере задние Асоми чуть за 2000 руб (1 и 2).
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Завтра пока скину оба задних колеса, хорошенько отдраю карщёткой нижние болты аммов, обстучу их и несколько раз пролью WD'шкой. Попробую стронуть. Туда не лазили с завода (6 лет).
Ура! Оба болта стронулись без проблем и свободно ходят во втулках сайлентов! Открутил гайки на 5 мм, пролил все щели WD'шкой, натолкал туда графитки, поелозил болт туда-сюда и закрутил на место.
В минувшие выходные поменял заднюю подвеску. Основная причина - приподнять машину, т.к. при мало-мальской загрузке задка, левое заднее колесо начинало протирать (и протёрло) кромку подкрылка. До замены произвёл простейший замер расстояния начала крыла до середины осИ ступицы. Левая сторона - 300мм, правая 310мм. Это без загрузки задка, машина без водителя и пассажиров, сзади штатная запаска и барахла килограмм на 10.
С левой и с правой стороны обе старые пружины просели примерно на 1см.
Левая сторона.
Правая сторона.
Рабочие моменты. Хорошо, что взял стяжки пружин. Одному мне не удалось собрать стойка-пружина-опора(Асоми). Сжать пружину одному и наживить гайку - практически нереально.
Вот колёса в арке ПОСЛЕ замены.
Левое.
Правое забыл сфоткать.
Да, выглядит повыше, НО ненамного. :( А покатавшись 1-2 дня имеем следующее (расстояние арка - середина ступичной гайки): левое - 31см, правое - 32 см. Т.е. сейчас машина фактически поднялась на 1см с тем же перекосом. Ожидал большего, хотя бы на 2-3см.
Но зато зад сейчас тихий и упругий. При посадке пассажира весом 90кг сзади-слева, получаем значительно меньшую просадку, от колеса до локера ещё есть около 1см. Снятые родные (строковые) стойки были абсолютно сухими и работающими. Единственное, при резком вдавливании штока слышался звук, как "слюна сквозь зубы", т.е. перетекание жидкости с пузырьками. Новые стойки делают это совершенно беззвучно.
Все гайки затянуты от душИ. Крепление аммо к балке сделано новыми болт-гайка от души смазанных графиткой.