Поставил Лук, взамен ЛуКа заводского. Пробег был 115 000, если прошлый владелец не скрутил , машина 09 года. Износ диска процентов 70 был, проехало бы еще тыщ 30, наверное. Никаких проблем не было, передачи втыкались хорошо, при трогании тоже все отлично было. Не горело ни разу. Единственный косяк после капиталки на 100тыс. начало слегка тарахтеть.
Новое сразу же после установки затарахтело, так что думаю тут дело не только в сцепе.
Пробег на новом 5000, все отлично
becool, может я просто не замечал этого. Да и тарахтит там еле слышно, стоит включить обдув на 10-15% и уже тарахтения не слышно, если усиленно не прислушиваться. А пассажиры вообще никакого тарахтения не замечают
Где-то же раньше в этой теме писали, что это тарахтит не сцепа, а коробка из-за того, что диск плохо гасит крутильные колебания. Получается, если в коробке не будет никаких люфтов и все шестерни будут плотно прилегать, без зазоров, то и тарахтеть не должно?
Добавлено через 9 минут
А, вот в 5 сообщении этой темы в ссылке про это и написано)
Prima, ток вчера сцепу ставил. Стояло валео с завода. Поставил корзину люк и диск от хюндая. Диск внешний 200мм диаметр что люк, что валео , что хюндай. но люк и валео ширина накладки диска 31мм. А хюндай 36мм. тоесть площадь прилегания больше.
и второй момент корзина. рабочая ширина корзины валео 34мм. то есть на нее диск от хюндая нет смысла ставить. А вот ширина корзины люк 37мм что отлично. диск от хюндая по всей площади будет соприкасаться