Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 4.
Цитата:
Сообщение от lexap
106 лошадей тянут хорошо.
Та брось ты. А если б там была шестиступка, то он на шестую переходил бы на 85-ти? Я третью врубаю на 70-ти, а он пятую. Я даж не знаю как её включать то...
Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 4.
Некорректно, конечно, сравнивать (у меня 1.8), пятой постоянно пользуюсь в городе с 60-ти км/час (маршрут на работу Люберцы-Жуковский и обратно), а с 75-ти, если "придавить тапку" - реально вжимает в спинку. Средний двухгодовой расход (по "Штату" ) - 7.0. Т.е., как установил "Штат" два года назад - ни разу не сбрасывал. Совпадает до десятых долей со средним расходом по МК панели (его сбрасываю регулярно).
Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 5.
Если не в горку, машина не перегружена и тапку в пол не давать, то пятая на 75 вполне нормально. Единственно, чем нехорошо включение высокой передачи - это то что давление масла зависит от оборотов и на низких оборотах и больших нагрузках будет продавливаться масляная плёнка и начинаться износ. Если большой нагрузки нет, то и не страшно ехать на повышенной. Посмотрите что и на какой включает робот.
Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 5.
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Это назывется насилование двигателя, а он часом со второй не трогался?(тоже мотор должен потянуть).
На 2 не каждая машина тронется.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от gvsp
Если не в горку, машина не перегружена и тапку в пол не давать, то пятая на 75 вполне нормально. Единственно, чем нехорошо включение высокой передачи - это то что давление масла зависит от оборотов и на низких оборотах и больших нагрузках будет продавливаться масляная плёнка и начинаться износ. Если большой нагрузки нет, то и не страшно ехать на повышенной. Посмотрите что и на какой включает робот.
Не знаю, сколько раз ездил на нейтралке под небольшую горку и езжу - никаких проблем. Давление создается и так.
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от kulibin
средний расход радует
Расход хороший, у меня такой же вроде при той же средней скорости. Зимой до 6.9 вырастал.