расскажу и я свои "непонятки".
Приора 2014 г., сигнализация Pandora dxl 3210.
"Веселье" началось где-то пол-года назад, до этого из всех казусов с электрикой - провода правого подрулевого переключателя, ту проблему решил вскрытием кожуха, перешевелением/перемещением провода и свинтил всё обратно - больше с кнопками переключателя проблем не было.
Но новые фокусы это просто нечто. Начало :
открытие дверей постоянно самопроизвольно перепрограммируются на ступенчатое открытие. чуть позже - перестала открываться водительская дверь, приходилось открывать ключом.
спустя несколько дней - при постановке на охрану, через какое-то время машина начинает моргать аварийкой (без какой-либо периодичности).
спустя ещё несколько дней - при омывании лобового - дворники включаются через 3 секунды.
Обратился в сервис, там почесали затылок и сказали что проблема из-за сигнализации. Позвонил сигнальщикам - те тоже в отказ, не виноваты. Приехал к ним, снял сигнализацию нафик - симптомы не исчезли. Снова в сервис - посмотрели, ничего толком не поняли, перепрошили - вроде всё заработало. Поставил сигнализацию обратно.
Радость была недолгой - спустя где-то неделю опять фокусы с дверьми, снова сменился режим открытия дверей, недели через две - при снятии с охраны (сигналкой) перестала открываться водительская дверь - открывается кнопкой с ключа. При чём что интересно - если закрыть машину и тут же снять с охраны - дверь открывается, если с паузой минут в 5 - не открывается.
Снова поход в сервис, что-то пошаманили - работает. И опять не надолго - снова сменился режим дверей. Всё так же как и ранее. Плюнул, смирился, но когда снова дворники при омывании встали на 3 сек. и двери перестали блокироваться при движении - в сервис. Сегодня пригнал туда машину, ковырялись недолго, сразу снова перепрошили, типа если повторится - приезжайте, будем разбирать и смотреть. Это было утром. После сервиса - на работу, вечером жму снятие с охраны - водительская дверь не открывается, жму кнопку на ключе - тоже не открывается. По дороге заезжал в магазин, при снятии всё повторилось. Приехал домой, решил попроверять что вообще и как реагирует на кнопки сигнализации и ключа, нажимаю закрытие с ключа - двери закрылись и машина издала 3 коротких сигнала, открыть только ключом (не кнопкой).Проверил все двери, капот, багажник, всё закрыто (открыл/закрыл), ситуация повторяемая...
...завтра снова поеду в сервис
у кого-нибудь есть какие-нибудь предположения в чём может быть проблема ? ...что-то на сервисмэнов уже мало надежды.
у кого-нибудь есть какие-нибудь предположения в чём может быть проблема ?
Пандора к ЦБКЭ подключена по Lin-шине или как?
Цитата:
Сообщение от SergL
нажимаю закрытие с ключа - двери закрылись и машина издала 3 коротких сигнала, открыть только ключом (не кнопкой).Проверил все двери, капот, багажник, всё закрыто (открыл/закрыл), ситуация повторяемая...
Концевик самого замка водительской двери. Штатная сигналка и его опрашивает при постановке на охрану.
Цитата:
Сообщение от SergL
сразу снова перепрошили, типа если повторится - приезжайте,
Я так понимаю, что меняли прошивку в ЦБКЭ?
Цитата:
Сообщение от SergL
у кого-нибудь есть какие-нибудь предположения в чём может быть проблема ?
Скорее всего в ЦБКЭ, возможно что его придется менять.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
вот этого не подскажу, вообще сигналка может работать с CAN-шиной, а как уж её там подключили - большой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Я так понимаю, что меняли прошивку в ЦБКЭ?
ммм, наверно, акт выполненных работ в машине лежит, я в этом не специалист, хотя чувствую придётся разбираться, какие никакие познания в электронике имеются.
У меня вообще вопрос - если на примере дворников, смена 0.5 сек. на 3 сек. - только изменением параметров программатором возможна или каким-либо "сигналом" по шине тоже ? уж очень странна для меня смена значений параметров.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Скорее всего в ЦБКЭ, возможно что его придется менять.
по деньгам дорого ? ...а то я как раз только порастратился на замену подшипников/опор и не только.
Господа подскажите в чем проблема? Горит абс(бош 9,1), ошибка с003а задний правый датчик, поменял левый с правым, продиагностировал ошибка осталась, выходит датчик исправен. Может кто сталкивался?