А много добавлял? Там один тюбик идет на литр масла...
Четыре, т.к. уровень выше нормы. В осадок не выпадала - один раз масло сливалось/заливалось (ШРУС) и его внешний вид может вызвать "озабоченность" у незнающих о наличии доп.присадки)))).
Брал когда-то присадку Хадо в КПП, ещё на 2111. Брал по совету авторитетного для меня знакомого автомеханика. Мне не нравилось в той коробке, что с наступлением холодов плохо работал синхронизатор 2-й передачи. Не помогло. А у механика КПП затихла на девятке.
Нет. Просто ты смотришь на сайте официалов. А "в жизни" все немного дешевле (в не самом дешевом магазине)... Тюбик 20 мл. Масло после добавления из светло-желтого становится темно-серым (присадка в тюбике черная ввиду более высокой концентрации).
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
присадку Хадо в КПП
А каков ее "рецепт" (состав)? Просто у ЛМ дисульфид молибдена в масле.
Просто я её пробовал года 3-4 назад, и цена была ну ни как не ниже 350 руб., сейчас охотно верю в ценник под 500 руб.. Прихода от неё не ощутил абсолютно, добавлял её при замене масла с одноимённым производителем(ЛМ ,теперь для меня его не существует) , слито было после пробега около 25 т.к. в зиму было всё нормуль, но вот с потеплением посторонние шумы начали доставать(писал про это).
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Масло после добавления из светло-желтого становится темно-серым
Возможно ,не проверял. Но вот после слива
Цитата:
Сообщение от Serg901
раз масло сливалось/заливалось (ШРУС) и его внешний вид может вызвать "озабоченность" у незнающих о наличии доп.присадки)))).
Это 100%, механик чуть в осадок не выпал от увиденного. Внешне примерно так, Чёрная жидкость вперемешку с блёстками, смотрится как будто бы металла(опилок) накрошили.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
присадку Хадо в КПП, ещё на 2111. Брал по совету авторитетного для меня знакомого автомеханика.
То же применял такую и то же на 2111, проблем не было, скорее для профилактики. Но коробку капиталил при пробеге за 200 т.к.(точнее не помню давно было) х.з. повлияла эта присадка на пробег или нет.
Александр 443, эту присадку льют очень многие владельцы полноприводников куда только можно и всех все устраивает, особенно тех, кто накатал по 200 и более тык без разбора трансмиссии. Раньше тоже были "знающие люди", которые покупали/тырили на работе порошок дисульфида молибдена, разводили в масле и добавляли в мосты и коробки, после чего забывали про гул, вой и прочие "прелести" от редукторов.