Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Ins, согласен, недостаток) я так полгода катался) но с другой стороны если вылезет другой чек то наверно это как то почуется на работе машинки)))) что автоматом заставит ехать к диагносту)
Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Цитата:
Сообщение от Diman179
Чек сбрасываю бортовиком, при этом как раз лишняя возможность посмотреть не появились ли какие нубудь еще ошибки, так как бортовик улавливает их гораздо раньше, чем загорается чек. Сбрасывание совершенно не напрягает, так как это происходит 1-2 раза в день.
как ты сбрасываешь ошибки бортовиком не пойму?? Я просто делитант в этих делах, до этого не было инжектора:((
Цитата:
Сообщение от nosferatu
как ты сбрасываешь ошибки бортовиком не пойму?? Я просто делитант в этих делах, до этого не было инжектора:((
В бортовом компьютере, есть функция сброса всех ошибок. Саму ошибку это конечно не устраняет, но лампочку чек гасет до следующего появления ошибок.
Без катализатора, чек у меня загорается где-то 1 раз в 200-300 км.
nosferatu, если у тя стоит бортовой комп помимо штатного то у него есть такая возможность, сбросить ошибки, если у тебя только штатный комп, т.е. тот что на панели экранчик, то ничего не сделаешь, можешь только клемму с аккума скинуть
Цитата:
Сообщение от Buffalo63
nosferatu, если у тя стоит бортовой комп помимо штатного то у него есть такая возможность, сбросить ошибки, если у тебя только штатный комп, т.е. тот что на панели экранчик, то ничего не сделаешь, можешь только клемму с аккума скинуть
спасибо за вразумительный ответ
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Diman179
Нет не кусок трубы, а вставка вместо ката, внешне похожа на паук, только крепится без сварки к стоковому резонатору
А по размерам как эта вставка идеально встает, или все таки придется че та резеть, бить, ломать??
nosferatu, поинтересуйся чугунным катом 11194-1203008-11 Труба приемная / катализатор / чугун / (2170/11194) DELPHI АВТОВАЗ ОАО
стоит 5 тыс.. Снять+ поставить. Это по сути штатный катколлектор. Работает тише.
Чисто теоретически - чугун дольше греется, но и остывает дольше, т.е. в этом случае зимой однозначно чуть стабильней работа будет.
Ну и.. это всё же штатное устройство. Ничего не хочу сказать по поводу удаления ката, но глядя на тех кто без него, не очень хочется убирать.
Добавлено через 49 секунд
по деньгам, столько же сколько и стингировский выхлоп ставить.
Цитата:
Сообщение от Hasik74
А можно поподробнее .
Это моё, сугубо личное мнение. Убирать или нет - уже тонны аргументов и "за" и "против" приводили на множестве ресурсов и повторять не вижу смыла. Дело личное.
Обрати внимание на железку что я выше дал, полистай хотя бы эту ветку.
Насчет выбросов на тех.осмотре.. при нормальной прошивке можно уложиться в норму, визуально, если не чистый паук а вставку - не заметно. Остальное уже пережували не раз.
Добавлено через 1 минуту
если у меня умрет кат - найду тот что указал выше и поставлю.