Ага, притравочная станция. Была. Сейчас закрыта. Там же проводились испытания собак (такс, ягдов и прочих фоксов) по лисе и кровяному следу. Лаек натаскивали на кабана и медведа.
Для того чтоб выставлять собаку в рабочем классе нужен был рабочий диплом и (по моему) для некоторых титулов был нужен если собака рабочей породы. Ну и у охотников всяких, охотничья собака тоже сама работать не начинает- учить надо (хотя лично я противник охоты)
Ну а так просто собаке развлечение, погавкать от дущи в свое удовольствие, когда никто не говорит хватит гавкать. Да и просто на природе погулять
Ну и у охотников всяких, охотничья собака тоже сама работать не начинает- учить надо (хотя лично я противник охоты)
Я тоже в своё время хотел охотником стать. Мы с другом (он старше) сделали рогатки и на озеро камышовое чирков гонять. Не... не догнали, не подбили. Я натянул резину, стал прицеливаться в береговушку, она туда/сюда, хрен уследишь куда. Левой рукой ловишь её в рогатине, резину отпустил, резина вперёд, назад, запуталась - заряд (леденец), мне в палец, ладно не между ног. Мать моя деревня, бросил всё, рукой трясу........вспоминаю лучшие доохотные времена, друг узнал, куда бы он сходил (по дружески) и долго шёл бы тем лесом. Всё - знак свыше, охота закончилась не начавшись по всей дальнейшей жизни. Итог - он стал охотником, я нет. Уже и по годам в дальнейшем он всё звал меня вступить в их ряды. "Спасибо", я раз уже вступил в твоё.. Ноготь сошёл, отбило напрочь. Сейчас вспоминаем - смешно и не грустно даже, каждому своё и хобби тоже.
На настоящей охоте я только один раз был, мне наверно лет 5 было. На уток ездили. Подробности помню весьма смутно нас, детей, человека четыре было, взрослых человек 6-8, спаниель был. ну еще помню дохлых уток ощипывали, ну и особо запомнилось, что в машине пипец как спать неудобно было.
А тут так, не охота, а просто собачку развлечь.
Добавлено через 4 минуты
Куда им с лисой по серьезному тягаться, если лиса больше собаки.
Хотя жесткий испытательную лису держал (в смысле сдерживал) когда по серьезному с ней сцеплялся, лиса не могла его продавить и из норы выгнать, хотя лисовин очень серьезный и злой был, иногда и ягдам по башке давал. (на фото не он) хотя тоже испытательная лиса, но мягче)
По прошествии стольких лет, я понимаю - не моё это. И хорошо, что не "связался" с этим хобби. Друзья приедут, рассказывают, как они там, что там, не-е.
жестик, нового друга не завёл? Когда мой ушёл, я больше трёх дней не протерпел. Чтоб по быстрее забыться... Прошло уже пять лет, а бывает ошибусь назвав другим именем.
жестик, нового друга не завёл? Когда мой ушёл, я больше трёх дней не протерпел. Чтоб по быстрее забыться... Прошло уже пять лет, а бывает ошибусь назвав другим именем.