Рассказывайте, кто чего пьет.
Я в растворимом давно разочаровался, до кофе-машины не созрел. Покупаю зерновой развесной, мелю, варю в турке. По соотношению цена-время-удовольствие для меня оптимально.
Пока из того, что пробовал, больше всех нравится Танзания. Раньше был Танзания Кигома, сейчас у тех же продавцов он Танзания АА называется.
Не гурман по кофе - нотки и нюансы мне не особо важны, но что сейчас продают в стране под видом растворимого тоже не мое. Поэтому пользую почти готовую смесь зерен. Кофеварки, турки не использую (скопился набор) и о кофе-машине не мечтаю: размолотый заливаю, в два приема, не крутым кипятком в прогретой кружке, как гуща осядет добавляю остальное. Молока лишь немного 1/10-2/10, сахар...
Так получилось, что нужный долго не искал: угостили риобой сильвер (метро), понравилось, голд пробовал - не то (арабики больше). Позже попробовал "чистую" рабусту (из ашана) и пришел, что мне более подходит смесь пакет на пакет, т.е. арабики еще поменьше.
Последний раз редактировалось Serg901; 29.06.2019 в 13:27.
Я только черный воспринимаю, никакого молока ( и отдельно молоко тоже не пью). Сахар тоже лет 8 не добавляю. Редко, 1-2 раза в год в охотку если. Вкус перебивают.
Сахар не перебивает вкус кофе, а сахар раскрывает вкус правильно сваренного кофе.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
никакого молока
А капучиновку совсем не воспринимаете? Латте? Глиссе?
Цитата:
Рассказывайте, кто чего пьет.
Дома по утрам растворимый нескафе голд с добавлением сливок (самое быстрое и простое). В процессе дня и дома ближе к вечеру предпочитаю итальянский la tazza d'oro familia
достаточно не типичная смесь для нашего рынка 80% робусты и 20% арабики, но (на удивление) достаточно мягкий вкус и легкая горчинка. Варю на эспрессо кофе машине (полупрофессиональной)
Афиноген Полюгаев, кофемашина, конечно, крутовато, но вот кофеварка с давлением до 15 bar за 4-5 тыс руб. делает хороший вкус кофе. Не сравнится ни с какими турками.
Даже и не пробовал
Нравится именно вкус и аромат арабики. Робусту пробовал в разных пропорция с арабикой мешать. В конце концов допиваю ее, когда арабика заканчивается и забыл купить. Несколько раз в месяц приходится ездить в Москву после 3 часов сна. Приноровился брать экспрессо на АЗС - вкусно и реально бодрит. От робусты дома я такого пробуждения получить не могу.
Кофе машина и кофе варка- это одно и то же. Просто кофемашина это профессиональный термин, а кофеварка это бытовое название. Не верьте рекламным заманухам, нет там 15 бар, да и на фиг они не нужны. Да и не только в давлении счастье, должна быть еще вода с температурой примерно 95-98 градусов и определенной степени величина потока этой воды. (не давления, а именно потока, т.е. количества воды проходящего через определенное отверстие за единицу времени) Согласно технологии кофе в кофе машине варится под давлением воды 8-10 бар (в среднем 9- это стандарт). Да насос способен выдать 15 бар (даже 20 способен), но там стоит куча перепускных и предохранительных клапанов ограничивающих давление воды. Да и большая часть деталей бытовых кофе машин пластиковые. При 15 бар давления и температуре воды в 95-105 градусов там развалится все на фиг.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Жемчужный Великолепный
Не сравнится ни с какими турками.
Вот тут вы не правы. Кофе сваренный в турке и кофе сваренный через кофе машину это разные напитки, у них разный вкус и т.д. Все дело в том, что найти хорошо и правильно сваренный через кофемашину кофе, гораздо проще чем тоже самое, но в турке. Честно сказать мне только два раза удавалось наткнуться на хороший кофе сваренный в турке, в остальных случаях это была бурда разной степени бурдистости.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Пробовал несколько раз - не мое.
Может плохо приготовили? Опять же, какой это был капучино черный или белый? У них немного разный вкус.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Даже и не пробовал
Глиссе это кофе с мороженым, латте- это напиток подающийся в айриш стакане в котором ингредиенты расположены слоями нижний слой- молоко, потом слой кофе, сверху слой молочная пена. Для особо изващенных извращенцев есть вариант с сиропом. В итоге получается по слоям- сироп, молоко, кофе, молочная пена.
Нужно быть фанатом. Я вот только недавно для себя зерновой открыл. Начитался, что по-хорошему кофе надо томить. Подошёл к кипению, снял с конфорки. Чуть остыл - поставил. И так раз несколько. Но лень вносит свои коррективы ))) Теоретически - термос минут на несколько?
Про глиссе и латте понял. Что-то типа Кровавой Мери. Я предпочитаю водку отдельно, сок тоже. Проще и вкуснее.