Поменяю на днях, новый уже давно лежит на полке, ещё пять лет назад купленный.
Если экспл. на газу, смысл менять. ИМХО. Заводишь на бензине наверняка. Лежит, есть не просит. Только думки лишние будут, как у Алибабы. У него тоже лежал лет несколько, масляный. Так он вместо фильтра машину сменил. Так что не велика потеря у тебя по фильтру, если что.
Цитата:
Сообщение от gvsp
да и пилить в городе фильтр с вытекающим бензином не хотелось бы.
Н-да......, вот всё же в чём преимущество, когда гараж в своём доме. Хошь пили, хошь стучи, хошь....... в любое время. А тут почитаешь, то участковый подкрался не заметно, то предупреждают грозно соседи, что машину прогревает.
Цитата:
Сообщение от gvsp
Насколько помню все фильтры внутри похожи,
Так конструктив один, начинка разная по качеству и количеству. Хотя уже и инфы много, можно и определиться с покупкой (кому, какой).
Если экспл. на газу, смысл менять. ИМХО. Заводишь на бензине наверняка. Лежит, есть не просит. Только думки лишние будут, как у Алибабы. У него тоже лежал лет несколько, масляный. Так он вместо фильтра машину сменил. Так что не велика потеря у тебя по фильтру, если что.
Смысла может и нет, но есть причины - опять же думки всякие (не заржавел ли там совсем, не рассыпался), и есть желание его расписать и посмотреть самому. Недавно я масляный свой бушный распилил, теперь и этот охота, да отпишусь потом если что. Ну и рученки наверное шаловливые, есть такой грех. .
Ну распилишь - отпиши, посмотрим. Единственное как проклеен, а грязи думаю в твоём не должно быть, экспл. щадящая для него. А в купленом, если моль бумагу не грызанула, то норм.
Н-да......, вот всё же в чём преимущество, когда гараж в своём доме.
Ну я тоже стараюсь всё делать в выходные в деревне. Там правда если что магазина запчастей нет. Но тут уж ездить неделю, истекая бензином боязно было. Пришлось в городе. Думал придётся поддомкрачивать и подкладывать, чтоб добраться до фильтра, а оказалось, что у нас сзади ого го какой просвет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от masterkarlo
не заржавел ли там совсем, не рассыпался
А вот да, за столько лет может и насквозь проржаветь, ежели стальной.