Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
eagle, Давай еще раз рассмотрим ситуацию в Дождь(вот только день назад ездил в дождь).
Едешь например в левой полосе-догоняешь караван из трех ,четырех Фур,еще одна,Фура начинает обгонять впереди идущие Фуры-и ты попадаешь в этот так сказать Коридор.
Справа Фура-от которой летит,спереди Фура-от которой тоже летит,слева Отбойник(с лужами-Аквапланирование и все что угодно),сзади машины которые тебя поджимают. Щетки даже на максималке не справляются. Короче так и выходит ,как пишет человек -с Закрытыми глазами. А если темное время суток? Зима-в пять уже темнеет. Пол года с октября по апрель ездил каждый день в Ростов на работу-так цеплялся за Джип(большие стопаки-видно) и ехал за ним. Так с одним км 40 проехали,что выехали на открытый участок и он ушел в право и смотрит-кто там за ним прицепился. Надеюсь понятно написал.
Т.е. в таких условиях на приоре будет обгон гораздо безопаснее?
Как это у всех получается удержать весту в полосе, а у вас нет?
Чую я это после приоры такое ощущение, потому что на приоре руль надо крутить на бОльший угол, т.к. подвеска и рулежка ватные, вот на весте по привычке и крутите руль по-приоровски - с размахом.
У меня такой проблемы нет, т.к. приора нестандарт и она тоже рулится при малейшем отклонении..поэтому не приходится менять привычку при пересадке.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
"Если ты допустим приехал с работы домой, вылез из машины, закрыл на сигнализацию и пошёл домой. И при этом уходя не оглянулся на свою машинку - ЭТО НЕ ТВОЯ МАШИНА! Продавай её к едрене фене!"
Не делайте из машины культа. Как то по телевизору сказали, что немцы, как правило не тюнингуют машины. Т.е. всё, что надо берут при покупке. А дальше относятся к машине, как в холодильнику или телевизору. Я вот как то проникся тогда этим. Тюнинг то делаю, но отношусь к машине без пиетета. Хотя приоре говорю Молодец, когда в гараж в деревне в пятницу въезжаю.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Универсал Приору скручивает, Весту незнаю. Десятку-седан тоже скручивало.
У меня универсал. Двери открываются без проблем. Правда у меня большая площадь опоры у домкрата.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Заметь. Человек и в разгон на время, и на максималке, руль одной рукой держит. Это от сложной управляемости? И заметь, не виляет.
Но на прямой на 120 и выше приходится всё время ловить машину.
Цитата:
Сообщение от gvsp
Вот тоже самое, невозможно навести машину "на цель" из за гиперчувствительности руля. Что касаемо развала-схождения, то при отпускании руля машина едет прямо
Очень похоже на "стандартное поведение" китайцев ("Эмгранд"). Ну а "Веста" - на 80% "китаец, так что все логично.
Очень похоже на "стандартное поведение" китайцев ("Эмгранд"). Ну а "Веста" - на 80% "китаец, так что все логично.
Насчёт китайцев не знаю. У меня такое было на Поло. А Поло считают чуть ли не эталоном в классе по рулёжке. Больше таких проблем не встречал ни на Рио ни на Гранте ни на Логане 2 ни как ни странно Рапиде. Хотя Рапид и Поло вроде должны быть одинаковые по рулевому.
Несколько раз ездил в командировках на Поло на дальняк и уставал, как собака. Когда несколько часов борешься с машиной, пытаясь удержать её в полосе. На Весте то думаю далеко ездить не придётся, а если и придётся, то не так быстро. А чем медленнее, тем легче рулить.
Добавлено через 5 минут eagle, Ну, а чё, товарищ в чём то прав. Может не на 80, но на 8 точно. Говорят даже маркировка Черри есть. Даже не перебили для нас.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Так я держу на обгонах и в сложных условиях. А на пустой дороге, в крейсерском режиме, просто придерживаю. Может это и неправильно, но это так.
Если ехать 12-16 часов и правильно держать руль, при таких низких подлокотниках, через пару часов руки начнут отваливаться..
Ну тогда веста на процентов на 50 европейская машина.
Датчики - Бошь, ходовка и рулежка - рено, ну и т.д..
А так да, кетаец..
"Знатоки" они такие, им лучше видать..
Насчёт китайцев не знаю. У меня такое было на Поло. А Поло считают чуть ли не эталоном в классе по рулёжке. Больше таких проблем не встречал ни на Рио ни на Гранте ни на Логане 2 ни как ни странно Рапиде. Хотя Рапид и Поло вроде должны быть одинаковые по рулевому.
Несколько раз ездил в командировках на Поло на дальняк и уставал, как собака. Когда несколько часов борешься с машиной, пытаясь удержать её в полосе. На Весте то думаю далеко ездить не придётся, а если и придётся, то не так быстро. А чем медленнее, тем легче рулить.
Еще раз, это какие-то ваши специфические проблемы. Проехал на весте более 8000 км за раз, никакого дискомфорта от рулежки. Хотя по безлюдным дорогам Сибири шпарил по 150 км/ч. Сел в неё после соляриса, никаких проблем. Что там что там нормально рулится. Отец после приоры рулевое только хвалит.
Может не всё видео просмотрел. Видел только 100. И широченную пустую дорогу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Тогда Приора на сколько процентов китаец?
Приора? Клапана. Генератор раньше был, в рестайлинге вроде уже не китайский.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Если ехать 12-16 часов и правильно держать руль, при таких низких подлокотниках, через пару часов руки начнут отваливаться.
Какой же у Вас руки длины, что в Весте с подлокотников до руля дотягиваетесь?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Еще раз, это какие-то ваши специфические проблемы. Проехал на весте более 8000 км за раз, никакого дискомфорта от рулежки. Хотя по безлюдным дорогам Сибири шпарил по 150 км/ч. Сел в неё после соляриса, никаких проблем. Что там что там нормально рулится. Отец после приоры рулевое только хвалит.
Возможно ключевое тут по безлюдным. Вам не нужно было четко держать машину в полосе. А когда всю дорогу слева отбойник, справа поток, то не расслабишься. Хотя на Приоре расслаблялся.
Возможно ключевое тут по безлюдным. Вам не нужно было четко держать машину в полосе. А когда всю дорогу слева отбойник, справа поток, то не расслабишься. Хотя на Приоре расслаблялся.
Что-то я сомневаюсь что даже на безлюдной дороге не испугаешься гуляния машины. По людным тоже выше 120 бывало ехали.