А есть ли смысл промывать? Если в бензине класса Евро 4 и Евро 5 или как у нас пишут К-4 и К-5 обязательно присутствует моющая присадка.
лично я не вижу. пробегу 160к+ родные форсы, чистый бак. ежегодная замена топливного фильтра. масло не чернеет и после 10к смешанного цикла. заправляюсь на брендах (модель и марку не указываю дабы не обвинили в рекламе)
Цитата:
Сообщение от Серж437 Посмотреть сообщение
А есть ли смысл промывать? Если в бензине класса Евро 4 и Евро 5 или как у нас пишут К-4 и К-5 обязательно присутствует моющая присадка.
лично я не вижу. пробегу 160к+ родные форсы, чистый бак. ежегодная замена топливного фильтра. масло не чернеет и после 10к смешанного цикла. заправляюсь на брендах (модель и марку не указываю дабы не обвинили в рекламе)
Если авто хотя бы раз в неделю проходит по трассе км 50 и движек выходит на рабочую температуру то да присадок в товарном бензине будет хватать для поддержания топливной и камер сгорания в удовлетворительном состоянии, а если машина живет в городе то это как мертвому припарок, мое имхо, труба выхлопная после трассы- начинает чернеть в городе на втором баке с шеловским джи драйв, мне кажется что бензин с присадками в городском режиме еще хуже чистит
АрбузТранс,
Я с эндоскопом в многие моторы смотрел .Заметил одну закономерность ,чем выше рабочая температура ДВС тем чище камера сгорания .
Опель Астра gtc 1.8 пробег 100 т. 12 год камера сгорания чистейшая .Рабочая температура 104-106 ° .
Себе температуру ДВС тоже поднял .Термостат поставил 92° .Покатаюсь с месяц посмотрю что получится .
На первое место выходят: характер и продолжительность поездок, выбор масла с учетом окр. темп-ры, качество топлива будет второстепенно.
В систему впуска поступают картерные газы, их кол-во мин. возможно лишь на прогретом моторе с устоявшейся темп-рой. Работа на оборотах ХХ способствует загрязнению впуска, поршней и камер сгорания. Про залегание колец повторять здесь нет смысла. Но в впускной системе нагаром "обрастают" тарелки/стержни впускных клапанов, который позже превращается в кокс, распыляемое топливо его не смывает, а лишь дополнительно охлаждает клапаны. Для удаления кокса требуется воздействие высокой темп-ры, т.е. выжиг возможен при долгой и постоянной работе мотора на сред. и выс. оборотах, а не на оборотах ХХ, что в городе редко достижимо. Итог: из-за постепенного "обрастания" в камеры сгорания поступает меньше воздуха и возможно "зависание" клапанов.
Профилактическая очистка начинается с ДУ.
Цитата:
Сообщение от АрбузТранс
что бы движок быстрее прогревался.
Который прогревается неравномерно, масло на самом последнем месте. СОД применяется с меньшим кол-во ОЖ в малом круге, тогда БЦ и ГБЦ не так отстают от поршней.
Только каждый холодный пуск, короткие поездки и отсутствие принудительного ограничения оборотов (нагрузки), в начальный период прогрева, все равно остаются причиной ускоренного износа. Предпусковой подогреватель - лучшее решение холодного пуска для любого мотора, может работать и одновременно, т.е. для ускорения прогрева.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901
Который прогревается неравномерно, масло на самом последнем месте
Serg901, после профилактики, залил не дорогое масло 5w30 джапан стелс на промывку на 1-2тык после 0ц30 с прогревочных до хх падают намного быстрее, на валволайне даже лето утром нервишки сдают, это плохо или хорошо?