Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Но то, что цепляются за любую возможность чтобы не проводить по гарантии, это явно видно.
А уж увидя нештатную фольгу и синюю изоленту, минимум на электронику снимут гарантию.
Изолента чёрную уже купил. Фольга была упакована в маделин. А вообще говорят нынче так просто с гарантии не снять, должно быть заключение, что именно эта переделка привела к возникновению неисправности. Тем более, что в большом городе дилеров много. Да и надеюсь не понадобится гарантия. На трёх гарантийных машинах обращался только один раз, зеркала обрезали, так и то зеркал так и не дождался, гарантия закончилась раньше.
Говорят что кур доят..
Они просто отказывают тебе при наступлении гарантийного случая, и уже ты, а не они, доказываешь что дело не в твоей фольге или проводах.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Увидят камеру при очередном ТО и снимут электрику с гарантии.
Снять с гарантии не смогут. Вот если при какой либо неисправности гарантийщик ДОКАЖЕТ, что неисправность возникла из-за стороннего вмешательства - то тогда ТОЛЬКО это ремонт за счет владельца. Многие владельцы ставят туже сигналку в стороннем сервисе и гарантийщики слова не говорят. Последний раз у меня даже поинтересовались за сколько и где я ставил сигналку - после моего ответа сказал, что у них примерно тысяч на 5 дороже было бы...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от eagle
А уж увидя нештатную фольгу и синюю изоленту, минимум на электронику снимут гарантию.
Я у себя дополнительно потолочный плафон на предыдущий авто ставил (читай вмешательство в электрику, и камеру заднего хода) и с этим ездил на ТО - никто даже ухом не повел... И Аналогично было когда сдавал ее в трейд-ин (еще год гарантии оставался).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от eagle
Они просто отказывают тебе при наступлении гарантийного случая
Отказать они должны письменно, а раз письменно - значит должны указать причину. И точную причину, а не "возможно из-за ..."
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Снять с гарантии не смогут. Вот если при какой либо неисправности гарантийщик ДОКАЖЕТ, что неисправность возникла из-за стороннего вмешательства - то тогда ТОЛЬКО это ремонт за счет владельца. Многие владельцы ставят туже сигналку в стороннем сервисе и гарантийщики слова не говорят. Последний раз у меня даже поинтересовались за сколько и где я ставил сигналку - после моего ответа сказал, что у них примерно тысяч на 5 дороже было бы...
Mihail1986, может я неправильно выразился в данном предложении, но если прочитать следующее то станет ясно что я имел ввиду.
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
А потом если вдруг что полетит по электрике бегай по судам и доказывай что официалы неправомерно сняли с гарантии.
То есть допустим выходит из строя ЦБКЭ (не знаю как там в Весте устроено поэтому на примере Приоры). Вы приезжаете на гарантию. Вам говорят ... "ээээ друг ... да у тебя камера дополнительная стоит ... это вмешательство в электрику. Так что извини, но чинить (менять) ЦБКЭ мы тебе не будем. Иди с миром решать свои проблемы по ЦБКЭ в другом месте."
Да формально как бы "с гарантии не сняли", но и ремонтировать по гарантии отказываются. И вот тут уже тебе приходится писать претензии, если это не поможет подавать на них в суд.
Вот тогда уже им придётся доказывать что именно твоё вмешательство стало причиной выхода из строя ЦБКЭ. И вот до этого момента владельцу авто придётся тратить своё время и нервы на то чтобы дожать дилера.
IRBIS_RZN, Ну, как бы работа по гарантии - это тоже работа и за неё тоже денежки дилеру идут. И послав по гарантии клиента дилер понимает, что клиент поедет к другому дилеру. Вот если дилер в регионе один, то он может разводить клиента на платный ремонт. А когда их с десяток...
IRBIS_RZN, Ну, как бы работа по гарантии - это тоже работа и за неё тоже денежки дилеру идут. И послав по гарантии клиента дилер понимает, что клиент поедет к другому дилеру. Вот если дилер в регионе один, то он может разводить клиента на платный ремонт. А когда их с десяток...
gvsp, хорошо если так. Но вот кроме "оплаты работы по гарантии" это ещё дополнительный геморрой. Что будет если дилер поменяет деталь по гарантии, а потом отправят её на завод и им скажут "а вы зачем поменяли?! Это не заводской брак, а владелец авто накосячил"? Думаю инженеру по гарантии у дилера будет как минимум неприятно перед руководством, а может и премии лишат. Мне кажется поэтому они обычно перестраховываются и "по возможности" в гарантии отказывают.
Так что извини, но чинить (менять) ЦБКЭ мы тебе не будем. Иди с миром решать свои проблемы по ЦБКЭ в другом месте."
Для этого они должны заполнить наряд-заказ (ты же его подписываешь при сдаче авто). И если они просто так откажут (с подобной формулировкой) их же потом и вздрючат. Достаточно будет звонка на горячую линию производителя.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Ключевое слово - на ТО.
Поедь к ним с гарантийным случаем - будут искать за что зацепиться.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Отказать они должны письменно, а раз письменно - значит должны указать причину. И точную причину, а не "возможно из-за ..."
Напишут что снят с гарантии ввиду самовольного вмешательства в электросхему автомобиля.
Все обращения, касающиеся электроники на этом авто будут негарантийными.
Не знаю как на вазе, а на дилере шевроле в последние годы перед уходом была единая база.
И если слетаешь с гарантии у одного дилера, то эта инфа появляется в базе, и у других дилеров ты не сможешь починить по гарантии электрику - всем всё видно.
Я хочу донести лишь одно - при любых переделках ВЛАДЕЛЬЦУ, а не дилеру, придётся доказать что его фольга не виновата.
Попадётся упёртый водитель, докажет через экспертизу что фольга ни при чём, сделают по гарантии.. дилер тут ничего не потеряет.
А большинство не будет судиться, т.к. самому починить дешевле, чем терять автомобиль на какое-то время из-за экспертиз и судебных тяжб и тратить время и деньги на это всё.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
И если они просто так откажут (с подобной формулировкой) их же потом и вздрючат
Кто это сказал?
Звонок на горячую линию не решает всех проблем.
Это служит лишь поводом для дальнейшего разбирательства.
С завода позвонят гарантийному инженеру и спросят - почему gvsp не поменяли сгоревшую мультимедиа?
Инж: -Да у него там фольгой и изолентой всё замотано, он сам там намутил, а теперь что-то хочет.
Всё. Горячая линия отзванивается gvsp и сообщает ввиду чего ему было отказано в замене по гарантии.
Вариантов куча.
У меня родственник в гарантии киа работает, там этих способов миллион.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Поедь к ним с гарантийным случаем - будут искать за что зацепиться
Ездил на приоре - вопросов ноль было.
Цитата:
Сообщение от eagle
Напишут что снят с гарантии ввиду самовольного вмешательства в электросхему автомобиля.
Это хрень, а не причина. Должна быть указана причинно-следственная связь. А то можно снять с гарантии за то, что на машине в принципе ездили.
Цитата:
Сообщение от eagle
Не знаю как на вазе, а на дилере шевроле в последние годы перед уходом была единая база.
На фольце точно так же. По каждого дилера марки должна быть единая база по РФ
Цитата:
Сообщение от eagle
Я хочу донести лишь одно - при любых переделках ВЛАДЕЛЬЦУ, а не дилеру, придётся доказать что его фольга не виновата.
А вот тут ты ошибаешься. Доказывать как раз будет дилер - и если докажет, то фин затраты на доказательства лягут на владельца.
Цитата:
Сообщение от eagle
дилер тут ничего не потеряет.
И опять не прав - дилеру придется компенсировать затраты на экспертизу, а если через суд - то еще и 50% штрафа схлопочет (за то,ч то не в добровольном порядке возместил)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от eagle
Да у него там фольгой и изолентой всё замотано, он сам там намутил, а теперь что-то хочет.
То что там "что то намотано" - не значит, что из-за этого сгорела мультимедия. Адекватный дилер с такой формулировкой отказывать не будет.
Ну ну..верь своей теории..для них это стандартная отписка, ничего они не должны.
А затраты на экспертизу - они порой малочувствительны для дилера, плюс там работает штат юристов.
Все вот эти доказывания мне малозначительны, т.к. я и сам несколько раз пользовался гарантийными лазейками, и пару раз мне отказывали в гарантии, всё зависит от конкретного случая.
Мне незачем спорить - спорить и доказывать будет владелец.