Окна потеют из-за того, что абсолютная влажность в салоне выше уличной. Выдыхаем воды много. На ногах на коврики много воды заносим и пр. Всё это испаряется, и если перепад температуры между воздухом салона и стеклом большой, то влага конденсируется на окнах.
И из-за этого тоже.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Далее этот воздух попадает на холодное стекло, температура которого градусов 7 и оно активно остужается.
Стекло всяко теплее наружного воздуха.
Добавлено через 5 минут
Кажется я нашёл косяк. Деталька с резинкой упирающейся в капот, которая перекрывает воздухозаборники слишком короткая и не перекрывает всю длину воздухозаборников. Надо попробовать купить ещё одну такую и отпилив от неё сколько надо поставить так, чтобы она перекрывала всю зону воздухозаборника и лучше даже с запасом. Думаю это решит вопрос засасывания капель дождя. Да и сеточка будет не так нужна - листья уже вряд ли попадут в воздухозаборник.
Надо попробовать купить ещё одну такую и отпилив от неё сколько надо поставить так, чтобы она перекрывала всю зону воздухозаборника и лучше даже с запасом
Это деталька "щиток водоотражающий" называется. Вместо него закрепил пласт/полоску (тогда не было в продаже), на нее уплотнитель. Перекрывает от угла и с другой стороны с запасом (слегка загибается внутрь). Вначале стоял короткий уплотнитель во всю решетку, но из-за снега заменил. Запотевания практически нет, но и скорость обдува уменьшается, скорость печки +1. Снимаю в сухое время.
Жабо старого обр. горбатое менять нужно - пропуски между ним и стеклом делают бессмысленными все эти ухищрения.
А если серьезно, то на попадание листвы эта штука никак не влияет, поскольку сбоку все прекрасно затягивается.
У меня и дефлектор, и сеточка.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа,Так в том то и дело, что дефлектор очень маленький. Его надо с каждой стороны продлить на несколько сантиметров. Вот нашёл фотку в сообщении =- там видно насколько дефлектор короткий http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=962 Правда машинка видно дорестайлинговая, но дефлектор с тех пор не увеличился.
gvsp, вентилятор создает вполне хорошее разряжение на входе в систему, поэтому всяческая КАКА успешно будет засасываться через боковое отверстие. Только теперь листья будут попадать в воздухозаборник не с правой, а с левой половины капота.
Сама же эта стоечка больше предохраняет от забивания воздухозаборника снегом.
Три года она у меня стояла.
в571оа,Крупные капли точно не долетят, а сейчас они почти не меняя траекторию могут залетать в воздухозаборник. А насчёт листьев будет зависеть на сколько увеличим в стороны дефлектор. Я прикинул - увеличить можно и воздух вполне себе попадать сможет. Осталось только купить второй дефлектор и отрезать от него нужный кусок.
А насчёт листьев будет зависеть на сколько увеличим в стороны дефлектор
У меня дефлектор вроде перекрывает весь воздухозаборник, но я до сих пор удивляюсь КАК у меня туда залетела обертка от шоколадки в571оа, прав, лучше сетки там и придумать нечего. У себя взял обычную старую москитную сетки и на проволоку ее сверху прикрутил. Эстетики ноль, зато функционал на все 100% выполняет. Много листьев с нее уже убрал.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
У меня дефлектор вроде перекрывает весь воздухозаборник
Как так? А почему у меня не весь. И вот ссылочку выше привёл на пост с фоткой, там тоже далеко не весь перекрывает. А я бы ещё сантиметра по три запаса сделал.
А сетка у меня тоже есть, только я её сверху положил.