Приора 2013г. Кондиционер Панасоник.
Генератор 115А.
Вытащил через фару, думал будет сложнее.
Кто как хочет, тот так и снимает.
Но с Панасом проще генератор снять вниз через заводской пыльник, там все достаточно быстро.
С Халлой так не получится, второй винт не даст развернуться.
Цитата:
Сообщение от Perti
Самый мерзкий момент. Надо открутить этот боченок адсорбера.
Тогда и адсорбер снимать нет нужды.
А крутить его болты удобно таким вот ключом
Цитата:
Сообщение от Perti
Нижний болт сложнее, не для толсторуких. Гайку стопорил также ключем. А болт крутил трещеткой с головкой на 17 и удлинителем.
Обычно меняю болт 2110 с головкой на 17 на болт 1118 с головкой на 13.
В крайнем случае можно поставить болт от маслонасоса классики с шайбой, этот болт тоже М8х110.
Потом нет нужды брать головку на 17 и трещоткой на 1/4" там работать гораздо проще.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
с Панасом проще генератор снять вниз через заводской пыльник, там все достаточно быстро.
+100
Через фару есть смысл снимать таким как я - у кого снизу подрамник не даст вынуть гену.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Тут была информация, что поддомкратив двигло бутылочным гидравлическим домкратом под сливную пробку поддона, можно избежать снятия адсорбера.
У меня нет бутылочного домкрата. Проще снять адсорбер. Сегодня еще раз пришлось лезть туда. Снял генератор минут за десять, не больше. Я как самый умный болты вчера вэдэшкой полил, прежде чем закрутить
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Кто как хочет, тот так и снимает.
Но с Панасом проще генератор снять вниз через заводской пыльник, там все достаточно быстро.
С Халлой так не получится, второй винт не даст развернуться.
У меня нет ямы. А на асфальте во дворе валяться неудобно совсем.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Тогда и адсорбер снимать нет нужды
Есть нужда. С ним не пролазиет. Я попробовал.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Обычно меняю болт 2110 с головкой на 17 на болт 1118 с головкой на 13.
Хороший способ. Но с удлинителем на трещетку и так можно достать. Сначала сажаешь на болт головку с удлинителем, а потом засовываешь трещетку уже. Ну если совсем руки большие, можно снять воздушный фильтр и взять длинный удлинитель.
У меня нет ямы. А на асфальте во дворе валяться неудобно совсем.
А там и не надо валяться.
Надо всего лишь открутить передний ряд гаек пыльника и уронить пыльник вниз.
Совсем снимать пыльник нет необходимости.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
У меня на обоих приорах - 2011 и 2013 оба болта нормально стояли.