Это нормально))), вибрация/шум ремня вспомогательных агрегатов - дилер говорит, что шум ролика в пределах, все исправно, др. ответа и не ждал))). Генератор наверно могучий установлен, типа на 150А. Если не Bosch 110А, то можно повторить подобное https://лада.онлайн/do-my-self/tunin...a-na-lada.html
А к Bosch 110А подобрать муфту INA у меня не получилось...
На КЗАТЭ Можно попробовать INA 535005210. Увеличенного диаметра 67,8 мм. Ставится с шайбой 6 мм. Шайбу 30х17,1 надо вытачивать.
Сообщение от SoftFelix
муфта почти такого же диаметра (55.9), как и штатный шкив (54.3), - INA 535022210 - чуть дешевле.
Чтобы подобрать муфту нужно еще знать расстояние от торца шкива до первого ручья; длину вала генератора, длину вала от обоймы подшипника до начала резьбы.
INA 535022210 - до первого ручья 14,5 мм., а у INA 535052210 - 7 мм., т.е. чтобы установить последнюю вместо первой, придется применить шайбу 7,5 мм., но при этом начало резьбы в муфте так же сместиться. А хватит ли длины вала хотя бы на 6-7 витков резьбы муфты - вопрос....
Дистанционная шайба бывает вместе с муфтой, на сайте INA нужно см. док.
У Bosch 110А шкив другой, гайка низкая - вал гены короткий
Подпись не для выпендрежа, просто так случается, что чертежи тырят и позже выдают за свои непосильные труды))))
Вот в теме http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=57941 ребята начали обсуждение муфт, перенесу их в эту тему.
И свое мнение. Раньше братья-славяне делали не плохие генераторы. С недавнего времени я им не верю. Хлам лепят.
Цитата:
Регулятор напряжения 9111.3702 8A
ВТНовский монокристалл с контролем по В+, хоть и на 8А. Кстати, на сайте ВТН максимальный ток указан 6.0 А.
А монокристалл никогда не будет работать так же, как МФРН.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...