Привет всем приоровцы. Подскажите решил продать приорку в связи с пополнением в семье(маловата стало) приехал покупатель в круг 135-139 микрон сказал что она вся крашеная и уехал. приора 2010 люкс металик. Какая норма должна быть
На моей первой приоре 2011-ого года в среднем было 120 мкм +- 10.
На второй приоре 2013-ого года в среднем 100 мкм +- 10.
Я не спец по покраске, но сильно сомневаюсь что можно всю приору окрасить в 135-140 мкм.. Очень близко к заводским значениям и с приорой вряд ли кто-то стал бы так загоняться подгонять. Обычно повторный окрас около 200 мкм..
Привет всем приоровцы. Подскажите решил продать приорку в связи с пополнением в семье(маловата стало) приехал покупатель в круг 135-139 микрон сказал что она вся крашеная и уехал. приора 2010 люкс металик. Какая норма должна быть
Скорее всего под краской находится еще слой белого грунта, который дает "лишние" микроны!
А на более ранних версиях грунта не жалели))
А вообще меня эти ребятки с корявыми толщиномерами всегда веселили
Покупатель хотел скидку на шару (то есть перекуп). Важна не сколько толщина краска, а ее равномерность. Если у вас разбег 5мк, то в ручную так покрасить очень сложно. И даже если машина была полностью перекрашена, то такой разбег по толщине говорит о очень высоком качестве работы. Если говорить о толщинах, то завод это обычно 100-140мк. Детали с рынка "в цвет" - около 55-60мк. Повторный перекрас без полного удаления старого покрытия не менее 200мк, обычно ближе к 300мк. При перекрасе получить 140мк с разбросом 5мк можно, если химическим путем удалить старую краску до металла, а потом в камере хорошим пистолетом, дорогим материалом "мокрый по мокрому" нанести весь бутерброд (технология реставрации). При этом само железо должно быть идеальным, без малейших раковин, жучков, "хлопунов" и т.д. То есть такой ремонт очень не дешев. И на продажу так точно никто не делает.
PS. У премиальных марок только толщина лака может достигать 1мм.
У меня на Приоре 12-го года крыша, стойки, капот, багажник были 120-125мкм. Вертикальные поверхности 115-120мкм.