я б хотел послушать мнение Kostikov. Он вроде в "теме" немного...
А что там слушать... Не сработал должным образом пирозамок (кусок металла со взрывчаткой внутри), который проверке не подлежит (ипанет просто) и при их производстве идет проверка не каждого изделия, а делается выборка согласно ГОСТ. Теорию вероятности все в какой-то мере знают. Вот этот дефектный узел и попался в партии и не попал в те изделия, которые взорвали при проверке. Это чистая случайность, предугадать которую невозможно впринципе.
Плюсану, Валер. Эпизод - обыкновенная бытовуха. А раздули, как неизвестно что.
Ага толпа пьяных дегенератов идет по улице и Громит всё что и встретиться по пути демонстративно на камеру избивает всех кто попадется на пути потому что искренне уверены что им ничего не будет Это теперь бытовуха называется?
А их предупреждали что монакская шампанское им еще аукнется
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
да вот прочитал записки одного из них и отвечаю на его бред...
В общем по существу вопроса сказать нечего собственно говоря Почему я не удивлён?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
А что там слушать... Не сработал должным образом пирозамок (кусок металла со взрывчаткой внутри), который проверке не подлежит (ипанет просто) и при их производстве идет проверка не каждого изделия, а делается выборка согласно ГОСТ. Теорию вероятности все в какой-то мере знают. Вот этот дефектный узел и попался в партии и не попал в те изделия, которые взорвали при проверке. Это чистая случайность, предугадать которую невозможно впринципе.
То что будет сказано Всё хорошо прекрасная маркиза было понятно и до этого могли бы и не утруждать себя напечатать вот такого длинного текста
Добавлено через 3 минуты Axt, Вы лучше скажите что вы думаете по поводу автофекалии на Украине. будет религиозная Резня или все по-тихому перейдут под новую юрисдикцию?
Не знаю, чем Криогенмаш в действительности занимался, но наверняка не производством компрессоров.
Он в последние годы почти ничем не занимается. Там сплошная разруха. Такая же как на питерском "Арсенале". Такая же как на всех предприятиях, потерявших свою уникальность из-за развития науки и техники. В "Криогенмаше" из ценного остался только архив с результатами исседований (большая часть из него уже, правда, неактуальна). Большая часть работников "дышит на ладан" и вряд ли они еще в состоянии производить что-то сверхсекретносовременное. Откуда знаю, не спрашивайте... Работа у меня такая...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
То что будет сказано Всё хорошо прекрасная маркиза было понятно
Никто не говорит, что это хорошо. Авария - всегда плохо. Но есть вещи, которых избежать невозможно, поэтому не надо тут раздувать ноздри, что "все плохо, кругом дегенераты, и во всем виноват Путин". Или забыли (а точнее вообще не знали), сколько было аварий ракет при СССР? Да столько же в процентном отношении. А пусков было больше, потому, что если раньше спутник "жил" от недели до пары месяцев и нужно было запускать следующий, чтобы военные имели актуальные данные, то сейчас каждый запущенный спутник годами "мотыляется" в космосе и шлет ежедневно больше информации, чем прежние за весь "жизненный цикл". Вот и вся "математика".
Цитата:
Сообщение от жестик
будет религиозная Резня или все по-тихому перейдут под новую юрисдикцию?
Религия - вещь сугубо индивидуальная для каждого. Хочешь - верь, не хочешь - никто тебя силком в храм не затащит.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Религия - вещь сугубо индивидуальная для каждого. Хочешь - верь, не хочешь - никто тебя силком в храм не затащит.
Просто не приспичивало. По здовровью. Или ещё как либо. Светило Солнышко и ночью и днём
Hе бывает атеистов в окопах под огнём. (с "Гражданская оборона"
В молодости тоже думал, что атеист. Потом пришло понимание, как всё зыбко, а затем и вера. Сейчас, когда меня спрашивают, отвечаю словами Панкрата "Соль земли" из Вечного зова:
- Божиться - божусь.. А в попы - не гожусь..
В болтах и гайках тоже ничего хитрого нет, только (как сейчас не знаю) еще лет 5 назад болты и гайки из нержавейки на территории РФ не делали (продали заводы в свое время) , а целюлозу для оборонки до сих пор сами не делаем (по той же причине).
Болты из нержавейки делали и делаем. Всё химическое оборудование главным образом из нержавейки, все крышки реакторов, фланцы труб этими болтами крепятся. И каждое хим. предприятие эти болты у себя в мастерских точит. А кто-то и катает. У меня в гараже этих болтов килограмм с десяток наберется...
А вот целлюлозу для оборонки сегодня мы импортируем, это точно. На производство пироксилина для порохов идет только хлопок ручной сборки. А пока 100% хлопка в России импортируется.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
В заметке написано, что завод единственный в РФ кто имеет полный цикл производства такого оборудования. Продадут и оборудование придется закупать за рубежом.
В оборудовании для сжижения и разделения воздуха нет ни чего уникального. Производить его многие заводы смогут, если спрос будет.