Re: Поломки, неисправности, и кто как их устранял (Алтай)
Цитата:
Сообщение от Poltorashkapiva
не показатель качества имя продавца. На своей в течение гарантийного срока кат. коллектор "приказал долго жить". Заправлялся только на Газпроме, как первый раз выехал от дилера (а там как раз их заправка), так и до самой продажи авто.
Ну не знаю. 125 тыщ. кат. коллектор еще живой. Заправлялся на разных заправках.
Я позавчера заменил термостат. Начал подклинивать и на 95 градусах открывался резко щелчком. Заодно сделали диагностику. Ошибок нет вообще (ттт). Катаем дальше
Цитата:
Сообщение от Mishanja
сколько пробег?
75600 км, приорка 2011 года, катаюсь мало. А сейчас так вообще частенько на авто жены. На автомате по городу горааааздо удобнее, хоть и правый руль. Да в городе пофиг, хоть в багажник его прикрепи, а вот на трассе кто бы что ни говорил, не поверю, вообще не удобно если прилип за автобусом или грузовиком.
Цитата:
Сообщение от vadimazz
На автомате по городу горааааздо удобнее
Первое время апосля Приоры на тушкаене прям кайфовал по пробкам нашим)))
Цитата:
Сообщение от vadimazz
75600 км, приорка 2011 года, катаюсь мало.
Ну да. Действительно мало. Я свою продавал с пробегом 76 тыс. Так я только на работу и обратно ездил, по-сути.
Тут на днях пришлось проехаться в Приоре рестайловой. Три года машине. 250 пробег. В такси носится и не жужжит.
Ну вот и у меня первая поломка за 7 с лишним лет. Внезапно, практически с четвертого нажатия пропало сцепление. Если немного вилку двинуть, то визжит как поросенок. Отогнал сегодня (на первой передаче ехал, на светофорах глушил, потом со стартера трогался), завтра разберут. Думаю корзине с цепой хана пришла. Сейчас пробег почти 81к. (стиль вождения очень агрессивный, постоянные быстрые старты и т.п.). Так что завтра отпишусь что к чему. Если все же корзине конец пришел думаю поставить валео, всего на 400 рублей дороже (3800 руб. кажись).
Как и ожидал. Развалился в хлам выжимной. Осколками много чего посекло, отметин дофига внутри, но не критичные вообще. Пробороздил лепестки хорошенько и сломал вилку сцепления Самое интересное, что умер мгновенно, не выл, не визжал ни в каком положении. Сегодня все собрали, но машину забирать буду только завтра, влом ехать за ней. Запчасти обошлись в 4310 рублей. Сцепа валео. С завода стояла лук. Изношено уже хорошо, разница с новым в толщину практически 1 мм, измерил штангелем. Так что в любом раскладе уже скоро бы на замену.
Последний раз редактировалось vadimazz; 13.11.2018 в 16:48.
Ну что могу сказать. Сравнивая заводское LUK и Valeo, я бы однозначно предпочел второе. Педаль сцепления ооочень мягкая. Сначала подумал что что-то не так. Непривычно нажимать такую мягкую педаль. Реально ощущение, как будто трос оторвался и педаль просто висит в воздухе, но нет все в порядке, натяжка троса тоже (27 мм), натяжной механизм не щелкает.
Единственное не могу понять почему выжимной не выл, не жужжал, не визжал, не свистел (не подавал вообще никаких признаков ухудшения состояния), а резко заклинил и разлетелся вдребезги. Может еще как "первая ласточка" и первые симптомы начались летом, когда на светофоре я иногда не мог сразу воткнуть первую передачу? Приходилось через 2-3 втыкать первую. Видимо тут я проморгал, нужно было сразу же обратить внимание на это.