если звенит и не тянет, в моей ситуации стояли звезды не оттех валов, следовательно все было по меткам но клапана не дооткрывались, там в шпонке разница, я один вал на зуб назад кротанул машина зверь и меньше звенит, машина 08года чип, кат выбит.
после разгона вродебы тихо.то есть отчетливо слышно только при разгоне
попробуй смени заправку,я как то по шустрей проехал(за городом с дачи) и при въезде в город сразу и не понял-"пальчики" при разгоне опа,я опять на газульку-они опять опа,поставил в гараж
утром и днём не было,может зажигание не восстановилось))) вовремя,но я сменил заправку-прошло
попробуй смени заправку,я как то по шустрей проехал(за городом с дачи) и при въезде в город сразу и не понял-"пальчики" при разгоне опа,я опять на газульку-они опять опа,поставил в гараж
утром и днём не было,может зажигание не восстановилось))) вовремя,но я сменил заправку-прошло
переменял кучу заправок все равно! шелест-треск -звон не уходит при подгазовывании обороты за 3000,если ниже тишина! начну с простого померю компрессию,заменю свечи,гляну катушки может пробивают..
Друзья- все лажа,сам не верил ,но сегодня заменил ГРМ и ролики с помпой-звон прекратился!!! Мастеровые говорят- ремень растянулся (проехал 97т.км.) и сдвинулись фазыю. Буду рад если комуто помог,
Та же проблема, при подваливании газа начинается противный треск, не всегда. Грешу на катушки, свечи вроде менял, но стоят NGK которые для движков 1,5. Может в них проблема?
В механике вряд ли, хотя... и сомневаюсь что полная диагностика двигла поможет выяснить, что в неё входит, кто-нибудь знает? Спасибо заранее.
Салам. такая проблема возникла недавно, у меня в движке че то шумит. особенно когда еду с кондиционером и нагрузка на движок увеличивается, при низких оборотах на 2-3 и иногда 1 скорости что то звенит. пробег 14600 появилось недавно, раньше не было масло на 9000 менял
а если звенит справа в грм без нагрузки на стоящей машине также как и в движение на оборотах от 2500 до 3000 слышится звон что это может быть?
детонайиция без нагрузки разве бывает? )